快速导航
当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 成长论坛 >> 正文
成长论坛

医学院“信息时代必须讲究学习方法” 成长论坛成功举办2016.12.5

2016年12月05日 08:53  点击:[]

论坛现场

为了丰富学生知识储备,提高自主学习能力,医学院于11月28日在农医教学楼108室举办以“信息时代必须讲究学习方法”为主题的成长论坛。洛阳理工张铭副教授受邀主讲;医学院党委书记郭群森、学工办主任黄永以及胡庆成教授出席了此次论坛;医学院200多名学生参与此次论坛。

讲座之初,医学院党委书记郭群森首先发表致辞,郭书记在介绍张铭老师中提到,张老师是洛阳理工人文主义学院的教授,曾主讲《文学概论》、《古典诗歌欣赏》、《语言艺术》等课程,多次在中文核心期刊上发表文章,使得同学们对张老师所研究的学术领域有了大致的了解。紧接着,张铭老师以“信息时代要讲究学习方法”为主题铺陈开来,并结合亲身经历向现场同学授予有效的学习方法;通过鲁迅弃医从文等案例提出身处信息时代的我们,要时刻把握时代讯息,在读懂本专业书籍的同时,也要广泛猎涉,全面发展。最后,张教授更以多部古代文学书籍举例,书籍浩瀚,却信手拈来,生动形象地向我们讲述了中国古代文学的精妙之处,令在场同学叹为观止。

此次成长论坛的成功举办,丰富了我院学风建设月工作的内容,使我院同学在懂得了信息时代更高效的学习的方法的同时,对于中国古代文学有了更深入地了解,为今后的自主学习打下了良好的基础。




医学院

上一条:艺术与设计学院成功举办 《如何让自己的大学生活过的更有灵魂》成长论坛 下一条:艺术与设计学院成功举办 《如何让自己的大学生活过的更有灵魂》成长论坛2016.12.1

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)