当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 成长论坛 >> 正文
成长论坛

雷方副校长做客成长论坛

2017年03月16日 15:13  点击:[]

会议现场

3月15日下午,雷方副校长做客成长论坛,在图书馆406报告厅,作了题为《如何做一名优秀的大学生》的专题讲座,参加讲座的有法学院院长杨连专、党委书记殷伟敏、副院长王君祥、党委副书记朱林、新疆内派教师吐尔逊.阿布拉及法学院全体学工干部,学校300余名学生现场聆听,讲座由法学院院长杨连专主持。

讲座中,雷方副校长与在座师生分享了自己的人生经验,通过丰富、生动的实例为在场师生讲述了做一名优秀大学生所需要具备的能力和素质。她说,人生要有“三绝”,即:好口碑、好形象和好口才;人生要重点投资三件事,即:学习、见识和健康;人生要遵循三大法宝,即:终生学习、天道酬勤、德行天下。她指出,人品是最高的学历,要成为一名优秀的大学生,就要懂规矩、守规矩,认真学习、用心做事、谦虚做人,勤于思考,善于总结。她希望同学们永怀感恩之心,保持良好的心态、有目标、有追求、善交友、讲团结,努力使自己成为一名优秀的大学生。

讲座结束之时,掌声经久不息。雷方副校长的睿智、真诚和丰富的人生阅历,给同学们在学习、生活、交友、做人做事等方面上了生动的一课,对提升学习工作效率、助力个人成长具有重要作用,到场师生纷纷表示受益匪浅。

法学院

上一条:动物科技学院成功举办成长论坛――人生规划与能力磨炼 下一条:学生工作部举办成长论坛——如何打造好自己的新媒体平台