当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 成长论坛 >> 正文
成长论坛

动物科技学院成功举办成长论坛――人生规划与能力磨炼

2017年04月13日 08:43  点击:[]

活动现场

4月10号下午,动物科技学院于图书馆405教室成功举办成长论坛――人生规划与能力磨炼。讲座特邀洛阳市社科联秘书长、河南科技大学客座教授周治伟担任主讲,院党委副书记山灵老师、学工办主任张小玲老师、分团委副书记程希老师,15级辅导员李静老师与二百余名学生共同聆听此次讲座。

讲座中,周治伟教授从大学生学习与工作联系不够紧密的现状谈起,向同学们介绍了为什么进行人生规划。之后,周教授围绕目标、路径及方法等方面全面介绍了如何进行人生规划,教导同学们,第一,目标是一件事情成功的基础,需要结合国家政策、市场需求及自身情况,制定适当高度的目标和精确的人生规划并不断的突破自己的极限。第二,实现目标的过程中要找寻正确的方法,结交广泛的人脉,选择合适的平台,确定合适自己的道路,方能成就自己的未来。讲座期间,周教授还从学习能力、自我管理能力、时间管理能力、情绪管理、工作创新能力等方面鼓励同学们全面提升自我,成就精彩人生。讲座最后,山书记总结讲座的内容,激励同学们找寻合适自己的方法,付出相应的努力,成就更好的自己。

目标引领成长,磨砺成就人生。此次讲座,周治伟教授深入浅出的讲解让同学们受益匪浅。希望同学们在以后的学习生活中,拿出勇气,坚定信念,朝自己已定的目标努力奋斗,创造属于自己的精彩人生。

动物科技学院

上一条:车辆与交通工程学院顺利举办成长论坛 下一条:雷方副校长做客成长论坛