当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 成长论坛 >> 正文
成长论坛

医工学院成功举办成长论坛-大学生创新意识培养与创业规划指导讲座

2017年04月21日 14:45  点击:[]

讲座现场

4月18日上午10:00,由我院承办的成长论坛-大学生创新意识培养与创业规划指导

讲座成功举办,主讲人丁利营,天津嘉氏堂科技董事长、欣奕除疤品牌创始人。个人以授权人和参与人身份获得壳聚糖季铵盐硅凝胶(欣奕除疤凝胶)等8项国家发明专利证书,2005年成立天津嘉氏堂科技有限公司,2013年6月,企业荣获“国家高新技术企业”。

丁利营先生在讲座中,从自己大学学习生活的分享、到工作中行业经验积累过程、最终克服困难自主创业成功的经历,让参加讲座的同学们备受鼓舞和激励。他一步一个脚印的实体创业成功之路也让同学们认识到,创新和创业绝不是一拍脑门的奇思妙想,每一份成功的取得,都要有明确的目标引导和行业经验的积累做后盾。

讲座的第二个阶段,针对同学们重点关注的问题“企业更看重学生的学历还是能力”“如何积累自己的第一桶金”“想创业没有资金怎么办”“工作和考研该如何选择”等问题,丁利营先生和他带来的团队成员进行了一一解答,团队中的其他创业成功人士,结合我院“生物医学工程专业”蓬勃发展的行业特点,以及“医学检验”“医学影像”学生毕业后的工作定位,进一步帮助同学们明确培养独立思考能力、学习能力永远是创新创业的核心,企业家们建议在校生通过实践认准大行业中的小方向、抓住互联网对传统行业的改造机遇、了解和利用投资基金等做足创业前的准备,培养学习应对和解决创业中遇到的各种困难。

本次讲座,有利于培养我院学生创新创业意识,引导在校学生做好学业和职业规划目标,有利于帮助怀有创业梦想的同学明确努力的方向。

医工学院

上一条:材料学院成功举办“知行合一,致真立人”成长论坛 下一条:物理工程学院成功承办成长论坛——科学规划助力精彩大学生活