当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 成长论坛 >> 正文
成长论坛

材料学院成功举办“知行合一,致真立人”成长论坛

2017年05月03日 09:02  点击:[]

讲座现场

5月2日下午,由学校学生工作部主办、材料科学与工程学院承办的“知行合一,致真立人”成长论坛于图书馆405室召开。此次论坛由华南理工大学教授李烈军担任主讲人,雷方校长受邀参加。论坛由材料学院党委副书记段文杰主持。

“不寻常”教授李烈军结合自身三次高考、三次考研的经历,从目前的教育现状、就业形式等方面出发,分析了当前大学生存在的问题;详细阐释选择与坚持、智力与潜力的相互性与重要性,同时告诫同学们要结合自身实际与优势,明确目标,真正做到知行合一、致真立人。

雷方校长对此次论坛进行点评。她提到,人生重要的三点就是健康、信息与人脉。我们在人生中要追求自己热爱的东西,做好眼前清楚的东西。要懂得天道酬勤、德行天下的人生哲理,把大爱与感恩融化成血液中的气质,沉淀成骨髓里的品格,养成立世做人的风范。

此次成长论坛的召开,让同学们对“知行合一,致真立人”有了更深层次的理解。相信在未来的日子里,同学们必将做好选择,坚持不懈,不断挖掘自身潜力,创造非凡人生!

材料科学与工程学院

上一条:化工与制药学院举办“成长论坛”----公共关系视角下的沟通艺术2017.5.9 下一条:医工学院成功举办成长论坛-大学生创新意识培养与创业规划指导讲座