快速导航
当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 文化大讲堂 >> 正文
文化大讲堂

物理工程学院文化大讲堂热烈开讲

2016年10月24日 21:00  点击:[]

物理工程学院于6月10日下午4点20在公教三区403举办了文化大讲堂之科学精神与人文情怀的讲座,主讲人是外语学院教授兼社科处处长张喆,物理工程学院13级和12级学生共同参与此次讲座。

首先物理工程学院团委书记李燕老师对张喆教授进行了介绍,我们了解到张喆教授是河南省社科联2006 年度调研课题《外语教学法的回顾、现状与改革》主持者以及河南科技大学 2004 年度校级教学改革计划立项项目《外语专业教学加大班型的可行性研究》主持者。2007年曾获河南省优秀教师荣誉称号。张喆教授在讲座时首先根据自己的亲身经历向我们讲述了文理生的不同,并提出了“文理交融,优劣互补”口号。她以幽默风趣的语言让现场氛围变得活跃,大家都踊跃参与到这个讲座中。接下来,她主要从以下几个方面教导我们,学习外语方面,张教授重点提出“学好一门外语的重要性,在于领略游戏规则的真谛”的观点。另外,在生活方面,张教授建议我们“在合适的时间,做正确的事情”。总之,她的一席话,引起观众热烈掌声。

讲座在张教授和同学们的互动中圆满结束,通过这次的讲座,让我们受益匪浅,我们懂得了科学精神与人文情怀都是文化大家族中不可少的,文理优劣互补才能让我们更深入地了解文化。

学生工作部 物理工程学院

上一条:管理学院成功承办文化大讲堂——《角色 幸福人生》 下一条:建筑学院举办文化大讲堂—“文化概论”主题讲座

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)