快速导航
当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 文化大讲堂 >> 正文
文化大讲堂

管理学院成功承办文化大讲堂——《角色 幸福人生》

2016年10月24日 21:00  点击:[]

为提升当代大学生的幸福意识,增强其对幸福感的认同和归属,6月11日下午,管理学院于公教4区106教室举办“文化大讲坛——《角色·幸福人生》”讲座,邀请到河南科技大学社科处处长张喆教授担任主讲。管理学院党委副书记吴晓昊,各年级辅导员,学生代表共二百余人参加并认真聆听了讲座。

张教授首先以女性在社会中扮演的众多角色为突破口,深化同学们对角色定位的认识,她指出,随着年龄的增长,女性的交际圈逐渐变得复杂且难以琢磨,需要个体明确自身角色定位,以便更好地与别人沟通交流。随后,张教授简要介绍了四十种或贬或褒的性格品质,罗列出四十八种在工作中备受推崇的品质,鼓励同学们塑造优良品格。她引导同学们积极思考未来生活中易面临的问题,并提出事业家庭平衡法则,引发同学们的深思。最后,张教授指出,要想拥有幸福的人生,务必要端正自己的学习态度、工作态度,以饱满的精神状态对待生活,同时要提高自己的素质与修养,使自己变得大方从容。

作为当代大学生,只有准确的定位自身角色,勇于追求幸福与快乐,积极乐观地面对生活,方能提高幸福度,获得幸福人生!

学生工作部 管理学院

上一条:法学院举办文化大讲堂 下一条:物理工程学院文化大讲堂热烈开讲

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)