快速导航
当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 文化大讲堂 >> 正文
文化大讲堂

法学院举办文化大讲堂

2016年10月24日 21:00  点击:[]

6月18日下午,开元校区新模拟法庭,法学院诚邀经济学院党委书记周武军教授做客文化大讲堂,作了一场以“儒释道要义”为主题的讲座。我院党委副书记王钰及200余名学生聆听讲座。

周武军教授从时事热点“钓鱼岛问题”说起,重点对中国传统文化精华的儒、道、释三家要义进行了深入地讲解。他认为儒家的“天人合一”、“仁义”、“三纲五常”、“修身齐家治国平天下的君子思想”及“修身八纲”等思想在现代社会仍具有极强的实用性;他采用图文并茂的方式,为大家生动剖析释家的“色空观”、“悟”以及佛家人生哲理在现实社会中的意义。接着他又诠释了道家“以无为而治”、“道法自然”、“以柔克刚”等思想对品质修养、治理国家的主要影响等。周教授渊博的知识、诙谐的语言、独特的视角等赢得学生的阵阵掌声。

此次讲座通过周教授对传统思想精华深入地剖析、精彩地解读,使广大学生在学习知识的同时,也深深地感悟到传统文化的强大魅力,有力地促使广大学生对传统文化精华的学习和研究。

学生工作部 法学院

上一条:北京师范大学包景东教授作客文化大讲堂 下一条:管理学院成功承办文化大讲堂——《角色 幸福人生》

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)