快速导航
当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 文化大讲堂 >> 正文
文化大讲堂

物理工程学院举办文化大讲堂——宇观世界和微观世界的探索

2016年10月24日 21:00  点击:[]

为丰富广大青年学生校园文化生活,2015年5月13日晚八点,物理工程学院在开元校区承办了成长论坛“文化大讲堂——宇观世界和微观世界的探索”讲座,本次讲座邀请清华大学物理系沈慧君教授作为主讲人,河南科技大学物理工程学院副院长巩晓阳教授、大学物理教研室陈庆东教授参加了此次讲座。

广大同学慕名而来,讲座现场座无虚席,有些同学自愿站立听讲,表现出极大的热情与积极性。沈教授曾任中国物理学会理事、北京物理学会常务理事兼副秘书长、《物理通报》编委、赣南师范学院等校兼职教授。著有《大学物理习题讨论课指导》、《经典物理中的著名实验》、《物理学史话》、《X射线与显微术》、《物理学史》等20余部著作。

沈教授对宇观世界和微观世界分别做了详细而生动的讲解,继而对二者关系进行了客观地分析,这对于同学们进一步认识两个维度的世界有重要的启示意义。最后,沈教授对于学生提问的问题依次作答和互动。

本次讲座极大地丰富了青年学生校园文化生活,使同学们受到科学的洗礼,宇观世界和微观世界两个视角的切换,启发了同学们人生也要从大处着眼,从小处着手,有长远的规划,也要有切实的行动,才能帮助同学们踏实走出精彩人生之路。

上一条:人文学院举办文化大讲堂 下一条:化工与制药学院举办文化大讲堂“儒学元典与社会主义核心价值观”2014.11.17

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)