快速导航
当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 文化大讲堂 >> 正文
文化大讲堂

物理工程学院举办文化大讲堂——科学主义和人文主义—从电影《黑客帝国》谈起

2015年12月09日 11:00  点击:[]

2015年12月8日,由河南科技大学学生工作部主办,物理工程学院承办的文化大讲堂——科学主义和人文主义—从电影《黑客帝国》谈起,在开元校区公教5区302教室举行。

本次文化大讲堂由裴云老师主讲。

讲堂伊始,裴老师先向大家播放了电影《人工智能》与《黑客帝国》的部分片段,极大地激发了同学们的兴趣。然后,裴老师通过剧情引导同学们的发散思维,一步步深化内容,由浅入深,将枯燥的哲学话题变得生动起来。本次文化大讲堂旨在通过影视鉴赏向同学们讲述当代科学主义与人文主义的密切关系,因其独特的引入方式吸引了众多同学的关注,更有外院同学前来观看,现场座无虚席。两个小时的讲座,同学们受益匪浅,纷纷表示不虚此行。

通过举办此次文化大讲堂,有利于当代大学生深刻了解科学主义与人文主义之间的关系,加强人文与科学的合作与联系,在一定程度上扩展了同学们的知识面,丰富了学生的课堂知识,有利于进一步提升我校学生的科学精神和人文素养,相信以上内容对同学们今后的发展也有积极意义。

物理工程学院

上一条:医学院成功举办文化大讲堂 “把遗产交给未来——走进古琴的艺术世界” 下一条:人文学院举办文化大讲堂——洛水与中国社会变迁

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)