快速导航
当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 文化大讲堂 >> 正文
文化大讲堂

体育学院举办文化大讲堂——从中外足球文化对比看“足球梦”2016.6.28

2016年10月24日 21:00  点击:[]

6月23日下午19:00,由学生工作部主办、体育学院承办的文化大讲堂在图书馆406顺利开讲,本次讲座我院特邀郑州晚报社时事文体部主任、河南足球事业发展基金会、河南郑报麦润体育文化传播有限公司常务副总经理薛军为主讲老师。讲座的题目为从中外足球文化对比看“足球梦”。本次讲座由体育学院党委副书记杨洪老师主持,体育学院全体学生参加了本次讲座。

讲座开始,薛主任首先结合自己的个人工作经历以河南足球文化及洛阳足球文化为本次讲座的切入点。随后,他从欧洲足球文化和中国足球文化的对比中谈及当今的“足球梦”,通过举例说明足球明星瓦尔迪、坎特和帕耶等的成功逆袭的事迹,与中国球星发展之路形成鲜明的对比,还讲解了各国足球文化的背景。总结出球星成功的原因以及不同国家球队成功的原因,都离不开个人的不懈努力和国家雄厚的足球基础及完备的训练、管理等体制。讲座最后,薛主任从业余联赛、职业联赛、校园足球三方面向同学们介绍了国内足球的发展现状,简明扼要的讲解了足球的发展趋势,使同学们对如今的足球发展形势有了更加清楚的认识。整个讲座围绕中外足球文化进行诠释足球梦。

本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。杨书记对讲座做出总结,杨书记讲到,体育不仅能够在国家发展中起到重要的作用,体育是民族精神传承与发展的重要载体;并教导同学们,作为体育教育专业的学生,要能够培养自己的一专多能,通过努力学习让理论与实践相结合,在学校学习期间练就好自己的技术,学有所成,规划好自己的未来人生,从而使自己今后能够成为一名为国家和全人类做出较大贡献的人。

体育学院

上一条:法学院成功举办文化大讲堂——中国山水与中国传统文化2016.11.24 下一条:文化大讲堂——国内外社交媒体网络的发展、应用和创新2016.6.21

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)