快速导航
当前位置: 首页 >> 论坛讲座 >> 文化大讲堂 >> 正文
文化大讲堂

林学院林晓民教授坐客文化大讲堂

2017年05月11日 16:31  点击:[]

讲座现场

2017年5月9日16:30―18:00,由学生工作部和林学院共同主办的文化大讲堂――中国树木文化讲座在开元校区图书馆406会议厅顺利举行。主讲人为河南科技大学林学院教授林晓民,由林学院党委副书记李江波主持。

此次文化大讲堂以中国树木文化之菩提树文化为主题,林晓民教授首先介绍树木类别、树木文化及树木的经济、生态和文化价值从而引出中国的菩提树文化。在整场讲座中详细讲解了菩提树的由来、菩提树在中国的分布、菩提树的历史典故和文化内涵以及菩提树的信仰和图腾象征性等内容。林晓民教授探究真理的精神和尊重客观与科学的求学态度令现场所有师生为之感动,深入浅出的讲解也帮助大家了解了很多树木文化的知识。

林学院

上一条:经济学院举办“从孔子大同思想到社会主义社会的 下一条:管理学院成功举办文化大讲堂——以色列与犹太文化

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)