快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
通知公告

关于2017年我校大学生征兵报名的通知

2017年03月24日 09:27  点击:[]

按照国防部征兵办公室、河南省军区、河南省教育厅和洛阳市军分区征兵工作精神,从即日起,依托“全国征兵网”,开展我校2017年大学生征兵报名工作,现就有关事宜通知如下:

一、大学生征兵报名对象和条件

大学生征兵报名对象为我校本、专科男性在校生和毕业生。毕业生年龄不超过24周岁,在校生年龄不超过22周岁,身体和政治合格。女大学生征兵先在《全国征兵网》报名,由洛阳军分区统一组织选拔。

二、大学生征兵报名时间

从即日起开始报名,至20176月底结束,暑假还可补报。

三、大学生征兵报名方法

有参军意向的男性大学生,只要符合报名条件,均可登陆“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/报名,按照《全国征兵网操作说明》(见附件),提交报名信息(身高、体重、视力都要填写合格以上标准;学费补偿代偿信息不能为空白;应征地:河南洛阳涧西区河南科技大学;学校所在地:河南省洛阳市涧西区),接受学历和专业审核,上传电子版照片,经系统审核合格后,一式两份打印《大学生预征对象登记表》、《存根》及《补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,将《大学生预征对象登记表》的“主要经历”一栏填写完整后,到所在学院由辅导员填写鉴定意见并加盖行政章后,带齐学生证、身份证、毕业证(未发毕业证填学历证明,样表见附件)复印件,到学校武装部现场报名,填写《2017年应征大学生报名花名册》。

四、大学生征兵入伍有关优惠政策

大学生征兵入伍除在校生可以在部队考军校,毕业生可以在部队直接提干外,还享受:

1.国家资助学费。入伍前先补偿学费或代偿国家助学贷款,退役复学后补偿剩余学费。学费补偿国家助学贷款代偿标准:本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

2.优待金补助。在学校所在地应征入伍大学生享受城镇义务兵家属补助标准,优待金为每年近2万元(两年合计近4万元)。另外洛阳市入伍前每人补助5000元,河南省入伍后每人补助5000元。

3.退役复学转专业。大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他同批次专业学习。

4.享受免修军事技能、复学(入学)政策、考研加分、高职升学、专升本单列、政法干警招录和退役就业服务等优惠政策。

五、有关要求

(一)征集大学生应征入伍是加强国防建设,提高部队兵员素质的需要,也是大学生就业和接受锻炼的极好机会。希望广大适龄青年积极报名应征入伍,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

(二)各学院要加强对征兵工作的领导,要早研究、早部署、早行动,确保完成今年征兵工作任务。召开专题会议,对征兵工作进行安排部署;扎实开展好“六个一”活动(一次政策咨询活动、一场典型报告会、一堂国防和兵役法规教育课、一次党团活动、一条征兵宣传短信、一张参军入伍明白卡)。认真做好征兵宣传发动和报名工作,将《征兵通告》发至每个学生宿舍,通过电话、短信、QQ、微信等方式,使每位适龄男性大学生都知晓征兵报名时间和征兵入伍优惠政策。

六、报名地点和咨询电话

报名地点:河南科技大学武装部(开元校区致远楼106房间)。

咨询电话:64231881

河南省征兵信息服务平台微信号:henanzhengbing;洛阳市征兵办公室微信号:luoyangzhengbingban

请相互转告。

                   河南科技大学武装部

                   2017324

                     

上一条:关于举办河南科技大学第二届少数民族学生文艺联欢会的通知 下一条:成长论坛——以传统文化滋养心灵

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)