学工资讯

我校获批河南省普通高校心理健康教育示范单位

2017年06月23日 15:05  点击:[]

近日,从省委高校工委、省教育厅获悉,我校被确定为首批河南省普通高等学校心理健康教育工作示范单位。

为了推动全省高校心理健康教育工作规范化和标准化建设,2013年,省委高校工委、省教育厅启动河南省普通高等学校心理健康教育试点单位的创建工作,我校顺利入选,成为全省30所试点高校之一。入选以来,我校以争创全省普通高校示范性单位为目标,按照省委高校工委、省教育厅关于心理健康教育试点单位立项建设要求和示范单位建设标准,不断加大投入力度,进一步凝练特色、深化内涵,持续推进体制机制、人员机构、场地设施、师资队伍、活动体系、二级辅导站和课程建设,服务师生、服务社会能力不断提升,影响力不断扩大。

今年上半年,省委高校工委、省教育厅开展了全省高校心理健康教育示范单位遴选工作,我校积极申报,顺利通过了材料预审、现场答辩、实地考察、综合评审等环节,最终以明显的优势从20所申报高校中脱颖而出,获批“全省高校心理健康教育示范单位”,这是我校心理健康教育工作的重大突破,标志着我校心理健康教育工作综合水平居于全省高校前列。

通讯员/姚纲(心理健康教育中心)

上一条:【聚焦大思政】我校入选河南省高校网络文化建设首批试点学校 下一条:学校隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式