快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
学工资讯

【聚焦大思政】我校入选河南省高校网络文化建设首批试点学校

2017年07月03日 16:41  点击:[]

日前,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布了全省高校网络文化建设试点学校评审结果,我校被确定为河南省高校网络文化建设首批试点学校。首批试点学校全省共10所,每所试点学校将获得8万元经费支持。

近年来,我校持续加强校园网络文化建设,建立和完善校园网络文化建设管理的组织机构和管理制度,积极发挥网络文化育人功能,主动占领网络阵地;强化网络安全员、网络信息员、网络评论员“三员”队伍建设,建立校园媒体中心、学声传媒联盟和青年传媒联盟等多支学生宣传队伍,及时发布校园信息,积极进行舆论引导,弘扬主旋律;构筑以河科大新闻网、燎原网、校报(网络版)、校园两微一端(官方微博、微信和我i科大客户端)为核心,以“今日头条”等新闻平台订阅号和“河南科大学声传媒”微信公众号、“河南科技大学团委”微信公众号、CyVOD网络视频互动平台等为重要补充的全媒体校园网络文化建设平台;设置“至美琴湖•朗读亭”“随手拍河科大”“河科大正能量”等一大批网络文化特色品牌栏目话题;举办“校园新媒体文化沙龙”“鼎鼎杯”系列摄影大赛、微小说大赛、短视频大赛等丰富多彩的校园网络文化活动,牢牢掌握网络文化育人主动权、网上舆论引导话语权、网络管理主导权,取得了良好成效;制作的微信图文视频《那些为我们打下江山的人》获河南省首届新媒体原创作品大赛一等奖,“河南科技大学”官方微博先后荣获“河南教育2016十佳政务微博”“河南省2016年度十佳高校新媒体平台奖(微博)”“河南省高校2016-2017最具影响力微博品牌”等荣誉称号。

另悉,《“河南科大学声传媒”官方微信平台》和《“嗨!大学”网络漫画等系列作品》两个项目成功获批全省高校网络文化建设精品项目。

记者/孙旭

上一条:我校第十一届大学生科技文化艺术节圆满落幕 下一条:我校获批河南省普通高校心理健康教育示范单位

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)