快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
学工资讯

【聚焦大思政】河南省高校辅导员队伍建设专题培训班在我校举行

2017年07月15日 11:06  点击:[]

说明:http://news.haust.edu.cn/__local/7/C8/4B/68BD96EB9C09CFE5B056D8523F2_D13E81A1_2F9EB.jpg

说明:http://news.haust.edu.cn/__local/8/62/C5/FA7AFAAFB4B6BD7571BA77F8481_36DDD368_D6B3.jpg

说明:http://news.haust.edu.cn/__local/7/8C/D5/44255A62D124B4821751D2A2EBE_FE7E6747_CC06.jpg

说明:http://news.haust.edu.cn/__local/A/6F/D5/8D97D4DAE32D20E7EA73816CF01_98A2F40A_11951.jpg

说明:http://news.haust.edu.cn/__local/6/78/73/D8B9376493056B8932BE185C5FF_EAB243A6_107D9.jpg

7月12日至14日,2017年全省高校辅导员队伍建设专题培训班在我校举行。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅思想政治工作处处长李培俊、副处长徐军保,我校党委副书记李漪出席开班仪式。来自全省118所高校的党委学工部部长、学生处处长参加学习研讨。

开班仪式上,李漪副书记致欢迎辞。他代表学校对省教育厅领导、各高校领导、同仁的到来表示热烈欢迎,并分享了我校在大学生思想政治教育工作方面的经验和成效,表示河南科技大学将和其它高校一道提高认识、凝聚共识、交流探讨,共同促进全省高校思想政治工作水平不断提高,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。

郑邦山副书记作重要讲话。他代表省委高校工委、省教育厅对培训班的举办表示热烈祝贺,向长期以来奋战在高校思想政治工作一线的同志们表示诚挚问候。他指出,近年来,全省高校思想政治工作,尤其是学生思想政治教育呈现良好发展态势,持续向上向好。一是突出抓好正面宣传教育;二是加强思想政治教育主渠道建设;三是加强思想政治工作队伍建设;四是加强高校意识形态工作,不断强化阵地建设和管理。他强调,我们要以贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,按照中央、省委和教育部党组有关决策部署,依据贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的任务分工方案,扎实推动工作落实,不断开创全省高校思想政治工作新局面,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

开班仪式后,李培俊处长作“学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神”的主题报告。他以我国高校思想政治工作发展沿革为切入点,详细介绍了全国和全省高校思想政治工作会议筹备召开的具体情况,系统解读了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《中共河南省委河南省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,以及习近平总书记和省委书记谢伏瞻的重要讲话精神,高度概括总结了教育部、省教育厅关于贯彻落实会议精神的具体要求和举措,进一步明确了破解高校思想政治工作难题的思路和方法。

培训班还邀请了武汉大学原党委副书记骆郁廷、电子科技大学学工部部长于乐,分别作题为“加强和改进新形势下高校思想政治工作”和“高校‘互联网+学生工作’探索与实践”的专题报告。

培训期间,与会人员分为五个小组围绕如何进一步深入学习贯彻全国和全省高校思想政治工作会议精神以及如何加强辅导员队伍建设进行了热烈的讨论和充分的经验交流,并有六名老师在学工部长论坛上作了典型发言。

文/张晓洁(学生工作处)图/骆保恒

上一条:【新生季】校领导看望慰问2017级新同学 下一条:【创新创业】第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区夏令营在我校举办

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)