快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
学院之声

机电工程学院积极举行2017年学风建设研讨会

2017年10月12日 15:07  点击:[]

为了进一步加强学业导师在学风建设中的主体作用,更好地促进学院学风建设,机电工程学院于2017年9月30日下午在西苑校区3-220会议时召开了2017年学风建设研讨会,机电工程学院院长韩建海、党委副书记李莲、副院长仲志丹及院办、学工办、教务秘书、各系室主任、副主任、学业导师等老师参会,会议由党委副书记李莲主持,

韩建海院长首先进行讲话,向全体教师表示了双节慰问,强调了高校教师对学风建设、人才培养的重要作用,要求全体教师一要认真领会学风的内涵和加强学风建设的重要意义;二要全院师生员工共同参与,齐抓共管,共同建设优良学风;三要结合学院特色,以学院“导师来了”等特色学风建设活动为抓手,把学风建设融入到日常教学科研工作中,让导师们积极主动地参与到学风建设活动中,持之以恒地抓好学风建设;四要把抓好学风建设与新培养方案紧密结合起来,把新的精神、新的方法深入到教学活动中;五是要鼓励学生做好学业规划,建立长远的目标,鼓励学生考研或到国外进行深造,提高自身素质,将来为国家、为社会做出更大的贡献。

随后,各年级辅导员对本年级的学风和学风建设情况进行了通报,李书记介绍了学院学生工作目前在学风建设方面遇到的几个难题,各系室主任、学业导师就如何解决学院学风建设几大难题积极发言、建言献策。

最后,李书记进行了总结讲话,向各位主任、导师表达了中秋节和国庆节的节日问候,也对各位老师对学生工作、学风建设的大力支持表示了感谢,并对本学期学院学风建设特色工作进行了安排部署、动员。

通过本次研讨会,参会的全体老师对学风的内涵和抓好学风建设工作的重要性有了更深的理解,本次研讨会的成功举办对机电学院的学风建设工作起到了积极的推进作用。

机电工程学院

上一条:青春奋斗度国庆——机电工程学院固高培训小组进行实战训练 下一条:机电工程学院举办观看《习近平的七年知青岁月》直播活动

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)