快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
学院之声

青春奋斗度国庆——机电工程学院固高培训小组进行实战训练

2017年10月12日 15:12  点击:[]

组装现场

2017年10月1日始,固高培训小组到洛阳理工学院(简称“洛理”)进行建设机器人及数控训练实验室做配线、接线、调试、学习一体化的为期八天的实战训练,此次训练由吴孜越老师带队,研究生和本科生共十名学生参加。

初到实验室,固高培训小组首先参观了焊接机器人零部件和电控制墙,接着工程师带着组员一起,进行对机器人零部件的装配;接着固高培训小组对SCARA机器人、Delta机器人、直角坐标机器人,六轴焊接机器人逐一进行操作学习。之后,组员来到CPAC实验平台实验室,进行学习CPAC实验平台的建立和在该平台上开发学习多轴专机控制系统和各类工业装备控制系统。

通过此次实战训练,不仅开阔了学生的眼界,而且提高了专业水平知识,掌握了机器人涉及的机械、控制、电子、计算机软硬件和人工智能等学科的内容,为他们以后从事机器人相关行业奠定良好的基础。

机电工程学院

上一条:材料学院举办“清洛”先进制造大赛交流会2017.10.13 下一条:机电工程学院积极举行2017年学风建设研讨会

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)