快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
校园文化

学校举行高雅艺术进校园暨2015河南中外手风琴交流新年音乐会

2016年10月24日 18:58  点击:[]

学校举行高雅艺术进校园暨2015河南中外手风琴交流新年音乐会

学校举行高雅艺术进校园暨2015河南中外手风琴交流新年音乐会

1月1日晚,由中国手风琴学会和我校主办,河南手风琴学会、共青团河南科技大学委员会、河南科技大学艺术与设计学院承办的高雅艺术进校园暨2015河南中外手风琴交流新年音乐会在开元会议中心举行。

音乐会以两首精彩的手风琴合奏《游击队歌》《单簧管波尔卡》开场;河南省手风琴学会名誉会长刘志明先生演奏了《西班牙斗牛士》和《自由探戈》,热情奔放,激情四溢,将观众带入了手风琴的精彩世界;河南手风琴学会副会长程峰带来了一曲非常经典的手风琴流行乐曲《哥斯达黎加人》,让大家进一步领略了手风琴艺术的独特魅力和技巧;国际著名青年手风琴演奏大师瓦路让演绎了《爱情探戈》《黑眼睛》《打虎上山》等经典乐曲,他以精湛的技艺让现场观众完全沉浸在曲目当中,也为手风琴演奏这种音乐形式所深深折服,演出结束,全场爆发出雷鸣般的掌声。音乐会中,我校艺术与设计学院的师生们也表演了《歌曲串烧》,二胡演奏《赛马》及大合唱《葡萄园夜曲》、《快乐的聚会》等精彩节目。

本次音乐会是2015中国青少年手风琴艺术年行动计划的首场演出,该活动旨在积极推动中国青少年及少年儿童层面在新形势下的手风琴艺术综合发展,倡导多样化手风琴表演形式,推动适合青少年的手风琴作品创作、改编以及教学研究发掘少年儿童手风琴演奏人才,同时也让更多的人特别是广大学生们了解和欣赏手风琴艺术,促进手风琴教师、学生的相互交流与学习。

记者/吴元坤 骆保恒

上一条:激扬青春颂华年 凝心聚力续新篇 下一条:河南科技大学2014年学风建设月活动圆满落幕

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)