特色工作

2015年“科大之星”校园巡回报告会成功举办

2016年10月24日 19:01  点击:[]

为发挥先进典型在学生学风建设中的带头示范作用,通过榜样引导,推动学风建设,11月22日,由学生处主办,由食品与生物工程学院、农业工程学院和林学院承办的2015年“科大之星”校园巡回报告会分别在开元校区、西苑校区和周山校区成功举办。

学习之星——食品与生物工程学院徐晶晶、学习之星——数学与统计学院赵明阳、创新之星——农业工程学院黄玉成、文艺之星——食品与生物工程学院程媛、体育之星——经济学院乔丹、体育之星——医学院石银朋、志愿之星——医学院徐其泉,作为报告会主讲嘉宾参加了本次“科大之星”校园巡回报告会。

报告会中,各位“科大之星”用饱满的热情、朴实的语言、生动的事例与同学们分享了自己的成长历程和人生感悟。学习之星向同学们介绍了如何合理规划时间、提高学习效率,并与同学们分享了具体的学习经验;创新之星用自己的实践经验告诉大家,创新让学习更有毅力、学习让创新更富激情。文艺之星与体育之星分别讲述了自己健美操学习和长跑训练的过程中遇到的困难和获得的快乐,鼓励同学们热爱一件事就要坚持去做,学会在挫折和批评中不断充实自我。志愿之星用自己做志愿者的经历告诉大家,一段志愿路,一生志愿情,从小事做起才能积累大成功。他们激情洋溢的演讲,积极进取的精神,博得了同学们的阵阵掌声。

此次“科大之星”校园巡回报告会的成功举办,为15级同学们树立了良好的榜样,充分发挥了科大之星的示范作用,同时使同学们明确了奋斗方向,鼓励同学们时刻以科大之星的标准严格要求自己,争做科大新星。

上一条:我校学生工作2015年十大亮点项目出炉 下一条:建“5+1”党员教育管理平台,创学生党建工作新局面——河南科技大学学生党建工作特色基地经验材料