快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
校园先锋

首届最美大学生|机电工程学院肖荣浩

2018年01月03日 09:14  点击:[]

学海里,无月无星,他荡起自信的双桨,破浪乘风。

操场上,无血无泪,他迈出坚定的步伐,挥洒青春。

人潮中,无利无求,他伸出关切的双手,温暖你我。

他就是最美大学生――肖荣浩。

肖荣浩,男,机电工程学院机制145班,中共党员。在“创青春”比赛中荣获河南省“创青春”创业大赛铜奖,在“全国大学生工程训练综合能力竞赛”中荣获省级一等奖,获得过河南科技大学“十佳五四青年标兵” “三好学生”“社会实践先进个人”“优秀学生干部” “优秀志愿者”等多项荣誉称号。并于2015年在第十三届河南科技大学校运动会上获得男子800m个人第一和男子4*400m团体第五。多次获得国家励志奖学金和各类奖学金。

生活如棋运筹帷幄

他,科大最美大学生肖荣浩,将原本平淡的生活过得风生水起。以学习为主线,各种活动相环绕,他总能恰当处理各种事物之间的关系。

他刻苦学习,成绩优异,曾以总分名列专业第七,第二学年名列专业第四,他连续两年获得国家励志奖学金。课余时间里,他积极参加“无碳小车”“创青春”“高教杯”“数学建模”等学科竞赛和其他各项课外活动。并于2016年获得河南省“创青春”创业大赛铜奖、校级金奖;2017年获得“全国大学生工程训练综合能力竞赛”省级一等奖、校级一等奖。学习与活动兼得是他难能可贵的特点,更是他背后无数汗水的结晶。

用奔跑释青春

身体是革命的本钱,肖荣浩同学在各方面发展的同时也没落下身体的锻炼,参加学院田径队,坚持训练,拥有良好的身体素质,入学以来身体素质测试都高达90以上,并且在2015年第十三届校运会上取得男子800m个人第一和4*400m团体第五,2016年第十四届校运动会上取得男子800m个人第四的优异成绩。这些都是他努力训练的成果,良好的体魄也让他更加自信,充满了青春活力。

心有猛虎细嗅蔷薇

生命的价值在于深度而不在于长度。所以刚入学后,他就加入了青年志愿者协会,热衷于志愿服务事业。

莎士比亚曾说:“点燃了的火炬不是为了火炬本身,就像我们的美德应该超过自我照亮别人”,在同学们眼中,他就是那一把点燃了的火炬。他曾在社区开展“四点半学校志愿服务”,“关爱空巢老人”等各种志愿活动,还于2016年3月,被评为洛阳市涧西区“关心下一代工作优秀志愿者”。

每年的牡丹花会期间,他不仅以身作则积极参加各项志愿活动,还积极号召同学们加入志愿者队伍,让光芒点亮了下一个光芒。

恰同学少年

风华正茂

在最美的年华里

成长为最好的自己

于朴实中显露出才华

于平凡中孕育出不凡

他就是科大夜空中最美丽的一颗星

指引我们前行

上一条:首届最美大学生丨人文学院杨圆梦 下一条:首届最美大学生|机电工程学院石锦洋

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)