首届最美大学生丨人文学院杨圆梦

2018年01月03日 09:22  点击:[]

她不仅是一个活力四射的学霸团支书,更是一个拥有全国“百佳团支书”称号的团支书。这个团支书呀,她爱运动,爱读书,更爱公益与优秀的传统文化。她就是杨圆梦,让我们近一步地了解一下她。

杨圆梦,女,人文学院历史141班,中共预备党员,曾担任洛阳博物馆志愿讲解员,河南科技大学图书馆书库志愿者;主持SRTP并发表学术论文,参加挑战杯获得省一等奖,参加“圆梦中国”暑期社会实践,获得团中央“优秀团队”的称号,多次荣获国家励志奖学金,荣获全国高校践行社会主义核心价值观“百佳团支书”、所带领的班级荣获全国高校践行核心价值观“示范团支部”。

思想方面

她积极的参加形式多样的主题团日活动;同时积极借助多个新媒体平台宣传班级文化,纪录班级风采;动员班级成员入党评优评选。并获得全国“示范团支部”、校级“十佳优秀团支部”、院级“优秀团支部”等荣誉。在团中央主办的全国践行社会主义核心价值观评选中,荣获全国“百佳团支书”称号。

学习方面

她连续三年荣获“国家励志奖学金”。 并以刻苦努力的学习态度,积极创新的学习方法,获得本专业综合测评第一名的成绩,荣获保研资格。并在学院“我帮学霸上头条”活动中荣获“学习先进个人”称号。同时带领本支部成员开展一系列学习活动,尤其是在班级开展“图书漂流”活动,通过汇总整理每位同学自购书籍,在班级内部成立“小小图书馆”,并制定相互借阅规则,获得了同学与老师的极大赞扬,增强了班级读书的氛围。

创新实践方面

她积极的参加暑期实践,并与其他9位小组成员在一个月中实地调研范围包括汉魏故城、定鼎门、汉函谷关等遗址点,并三次举办洛阳与丝绸之路大型图片展,主动做文化的传承者,她向洛阳市民宣讲丝路知识,传播丝路文化。

其团队事迹被中青在线、洛阳晚报等报道,《永远的故事》网络点击量突破两万九千余次,参与撰写调研报告《论互联网作为洛阳丝路旅游文化传播载体的可行性与路径的研究》。2016年3月申请主持SRTP项目,调研洛阳八关历史文化,在于丝绸之路的价值弘扬和文化传承,并且以第一作者的身份,在《济源职业技术学院学报》上发表《河南丝绸之路古关隘的现状分析及保护对策》一文。2016年9月参加挑战杯,参与两个课题作品《探寻诚信基因:中国契约9精神的历史考察与现代建构——基于河洛地区契约文书的回溯性调研》《传统与现代的碰撞——洛阳老城改造的困惑与反思》并分别荣获第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖和河南科技大学第九届“挑战杯”竞赛二等奖。

志愿服务方面

她积极申请支教活动。并在2016年7月,参加三下乡支教,并成为团队里的网络通讯员,与队员共计投稿400余条,并且其中“你问我支教有多美”被中国青年网—镜头中的三下乡报道,并成为手机网易网精选导读文章。同时她还担任支教队里的“礼仪老师”,教授孩子们传统礼仪文化和礼仪之邦舞蹈,并被孩子们亲切地称为为“小杨老师”。2016年3月,她通过了博物馆馆方的三级考核,成为洛阳博物馆志愿讲解员,为游客讲解文物知识,同时努力提高知识水平与个人素质。同时,她也是河南科技大学图书馆的一名志愿者,并在切身的志愿实践经历中,杨圆梦深深明白了自己所做的一切的一切意义是如此的重大,是一次心理的成长,更是一次精神的升华,懂得了如何去协调工作与学习的平衡,如何让自己更好的发展。

自我修养方面

她喜欢传统乐器,并注重培养自身气质。并在《钗头凤》历史剧中参演了丫鬟的角色,用唯美典雅的言辞与画风折服了观众,在学院首届“青韵杯·舞台剧”大赛中荣获“最佳女演员”称号。同时,她十分的热爱于运动,活跃于各项运动会。曾参加元旦5000米长跑、运动达人、人文八项、校级院级运动会,并多次获个人、集体荣誉证书。体测成绩稳居班级第一名。当然,这些并未满足这个热血的女孩,她的足迹了遍布洛阳了各地,探寻东都历史底蕴。多次调研,前往北京、南京、开封、西安、商丘、郑州等地探访历史古迹,开展了自己的眼界,成功的使自己更一步成长。

时光荏苒,往事如烟,在岁月的长河中,她是寒风凛冽中的梅花,在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,最美而不自知,她如诗如画如歌,她是我们河南科技大学的最美大学生-杨圆梦。

上一条:首届最美大学生 | 食品与生物工程学院张萌 下一条:首届最美大学生|机电工程学院肖荣浩