快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
校园先锋

2014年度“文艺之星”——杨悦

2016年10月24日 19:03  点击:[]

杨悦

杨悦

如同雨后的琴湖畔,微风拂面,清凉又不致太冷,刚刚升起的太阳,明亮而不致灼人,杨悦清新爽朗的性格令她格外迷人。

杨悦是外国语学院日语系大三的一名学生。大一时一次偶然的机会,让她与校艺术团结下了不解之缘。才能出众的她最终坐到了舞蹈团团长这个位置,这为她取得2014年科大“文艺之星”称号奠定了基础。

谈起舞蹈,她儿时练过一段时间的民族舞,但兴趣寥寥,很快便不了了之。直到高中,她与舞蹈再一次发生碰撞,这一次,可是迸发出了灿烂的火花!街舞的动感与霸气很快就深深地吸引住了杨悦,从此一发不可收拾:“当时特别特别喜欢,觉得这就是我在心里第一位的东西。”随着对街舞练习的深入,杨悦对自己的要求也不断提高,她的学习对象渐渐不再限于身边的老师。每逢放假,她便全国各地地跑,去寻找名师指导、提升自己。一个假期下来,她待在家里的日子屈指可数。

就这样一路走到了大学,杨悦遇到了自己的伯乐——当时校艺术团舞蹈团的团长李佳。李佳很快便发现了这个资质极佳的学妹,在她的大力鼓舞下,杨悦加入了校艺术团。这段时间,杨悦过人的组织与领导能力逐渐显露出来,加之她原本出类拔萃的舞蹈才能,李佳退任后,她自然而然地接下了舞蹈团团长的重担。

曾经为了参加河南省大学生科技文化艺术节,团里要排两个舞,其中一个,是由北京舞蹈学院毕业的周小武老师亲自指导的。周老师要求很严格,分秒必争,然而大家课余时间却十分有限。为了保证同学们的排练时间,每天挨个给团里的同学打电话成了杨悦的必修课,杨悦甚至还设置了惩治措施来加强管理,这些做法给杨悦带来了一些负面的评价。学校的荣誉,老师的期望,同学的不理解,这些都像一块块巨石压在了身为团长的杨悦身上,但强烈的责任感告诉她,不能放弃,必须咬牙坚持下去。功夫不负有心人,在最终的比赛中,舞蹈团排练的两个舞蹈分获省级一等奖和省级二等奖,付出的努力终于得到了回报,杨悦暗下决心:一定要与舞蹈团甘苦与共。

如今,杨悦已经离开了舞蹈团,但每当发现身边有舞蹈才能的人,她仍旧会去主动联系他们,邀请他们加入舞蹈团。舞蹈团已经融入了杨悦的生活,为这个团队付出已经成为了她的一种习惯。回忆起当初作为团长的日子,杨悦感慨虽然有些辛苦,但收获颇丰:首先是能结交到很多志同道合的好朋友。她原本开朗外向,随着接触的人群扩大,更是广结善缘,很多在她担任团长时因公务相识的人,而今都成为了好朋友;再者,接触的人多了,更能开拓眼界,提高处事能力;更重要的是,在一次次付出与回报中,杨悦收获了无尽的快乐。

在整个采访过程中,杨悦除了在谈及上次紧张排练时,提过一次“辛苦”之外,始终没有一丝报怨。她的一切努力都源于对街舞的热爱,即便是接下团长的重担,她也毫不掩饰对前任团长的感激与敬服。她还表示,到了大四下半年没什么事了,她还是要去跳舞。

追随内心,想做就做,这就是所谓的性情中人吧!到了最后,说到给大家的建议,杨悦仍不忘记对随性快乐的强调:“人一定要找到一个自己喜欢做、热爱做的事情,并且要做得好。开心生活!开心最重要!”

上一条:阳光,在你我心中—记国际教育学院辅导员王乃仟 下一条:2014年度“志愿之星”——常景景

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)