快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
校园先锋

漫时光,不辜负——励志成长成才优秀学生典型 张中强

2016年10月24日 19:03  点击:[]

张中强

张中强

张中强,男,农业工程学院12级优秀大学生,河南省“三好学生”,大三时便成立“洛阳安心智能家居”公司,全国大学生数学建模竞赛省一等奖,曾发表过三篇科研论文……张中强所获得的数不胜数的荣誉,描绘出他大学生活充实的样貌。

初次聊天时他有点紧张,害羞而不善言辞。一直询问这稿子会有谁看到,担心自己会说错话,让人感觉他不过是个腼腆少年。但当聊起自己的公司、自己的专利、自己在挑战杯设计的产品时,他侃侃而谈,屈指细数着所取得的成果,并向我们分享每项成果背后的艰辛励志故事,如同一个父亲跟别人介绍令自己自豪的孩子,明显的兴奋与骄傲。

虽然已经达到英国剑桥商务英语中级水平,也曾在国外刊物上发表过自己纯英文写作的论文,但张忠强在聊天时,手里依旧拿着一本《考研词汇》。他说自己为了过四级把单词书背了八遍。高数线代概率论全是满分的张中强在学习上有着一股钻劲。每道题一定要吃透。不会做的题看完答案拿纸盖住答案,自己重新做,如果换个数字就不会了,或者想不通不知道某一个步骤怎么来的,就一定要想清楚才会去干另一件事,一定要钻研。同时他还强调效率和习惯。坐下去,静下心,也许你一个小时学到的东西会比别人两个小时学的还要多。学习也已经成为他的一种习惯,出身农村家庭的他身上背负太多的期望,他想努力一点再努力一点。

而对于未来,他规划的十分清晰:继续考研。每天早上7点开始学习到晚上12点。其实回想一下,多数大学生如此努力也只是在高三的的时候。他说他不想在这四年里留遗憾,希望毕业后能为这四年交上一份满意的答卷。本是最能吃苦的年纪,便不要选择安逸。吃饭时也会想想一两个公式的推导。如此劲头,怎能不学霸。

九月的桂花飘香,玉米丰收。土地不会骗人,多少的汗水就有多少的的收获。所有的努力都会默默铺路,只为让你成为更好的人。所有的青春时光也不会被辜负。小编在此也祝愿张中强前途似锦,也祝愿所有的科大学子都会让优秀成为一种习惯,漫时光,不辜负。

文字: 薛文琦

上一条:情寄学生 心系工作——记车辆与交通工程学院党委副书记张仲豪 下一条:青春之路,感恩相伴-励志成长成才典型 张小鲜

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)