快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
校园先锋

以生为本,青春梦想守望者——访林学院党委副书记李江波

2016年10月24日 19:03  点击:[]

林学院党委副书记 李江波

林学院党委副书记 李江波

李江波,中共党员,现任林学院党委副书记、15级学生辅导员。曾公开发表论文近10余篇,参编出版著作4部。学生工作经验丰富,在政治思想教育、大学生创业教育及大学生心理健康教育方面有较深入的研究。以学生为本,以实干称先。敢于担当责任,树立师者风范。

现在就让我们一起走进李书记的世界,领略林学院的风采吧!

22年坚守学生工作岗位

从事学生工作的二十年多来,李书记始终致力于学生工作,心无旁骛,努力做好辅导员工作,心系学生,着眼于学生培养,教育和就业。从他的言语中,能深切体会他始终牵挂着学生,用一颗真诚的心在为学生服务,与其它老师一道共同营造着一个充满活力与正能量的小环境。“实实在在做事,认认真真工作。我们这一代人,讲究实干。”李书记如是说。

享受工作的乐趣

当谈到工作时,李书记满脸洋溢着简单的幸福感。他认为担任学生工作岗位并不乏味,反而享受工作,乐在其中。这些年他用心善待每位学生,送走上一届,迎来下一届。从走进校园的懵懂青年到踌躇满志的毕业生,当他看到自己带过的一批又一批的学生踏上工作岗位,在社会上有所作为的时候,他是那么地满足,又是那么地欣慰。他一直为自己有一批批出色的学生而倍感骄傲与自豪。桃李满园,师德彰显,熠熠生辉。

责任担当者的风采

以生为本,重在落实,力求把工作做到最好,把思想教育转化为实际成效,是李书记的工作理念。这些年来,林学院注重学风建设,狠抓创业教育,活动追求一流,取得了较好的成绩。学生工作考核名列前茅,考研率、就业率等多方面屡创新高,其学生挑战杯成绩优秀,大学生创业活动还曾在《中国青年报》等刊物上多次报道,展现了当代大学生的风采。 同时,李书记还注重对学院内部的自我管理,培养工作机制,崇尚团队合作,对学生工作定期进行交流、讨论,并严抓落实。李书记对自己要求严格,严于修身,严于律己,以最饱满的激情投入到工作中。树学风,立榜样,工作身先士卒,坚持多年亲自辅导一个年级的学生,彰显出他一丝不苟的态度。用真实,严谨的作风助同学们完成梦想成了他在无私奉献的教育岗位上的真挚愿望和无悔追求。

青春寄语飞扬

当谈到对当代大学生的要求时,李书记说:“大学生享受美好青春,但更应为未来而奋斗。对于迷茫的学生来讲,就是要把握当下,在最美的年华里做个简单快乐而充实的人,多做有意义的事,充实的人才快乐。”大学时光匆匆易逝,唯有奋斗才能不辜负自己与那些默默关心我们的人。

文字/张秋彦、李敬慈

上一条:“花”开机电,清香育人-记机电工程学院辅导员张小花 下一条:情寄学生 心系工作——记车辆与交通工程学院党委副书记张仲豪

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)