快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
校园先锋

先锋人物|你的孤独,虽败犹荣--学习之星陈玉倩

2017年03月28日 10:44  点击:[]

摘要:有颜又有才的女学霸,你确定不来围观吗?

前言:

因为不害怕迷茫,所以她是活动中的先行者;因为耐得住寂寞,所以她是学习上的佼佼者;因为扛得住压力,所以她是任务中的决策者。

她的专业成绩近乎年年第一,但从来都胜不骄败不馁,她的事迹一次又一次充斥同学们的耳旁,但她自己却从未在意。

没错,她就是学霸中的学霸,信工141班的陈玉倩。学霸之路亦艰辛

你的孤独,虽败犹荣

想成功吗?那就学会忍受孤独吧。

“你觉得孤独就对了,成功者往往是孤独的。漫漫长夜,陪伴你的只有枯燥无味的习题以及一盏微微发光的台灯。当夜幕降临,室友们都已进入梦乡,自己却在挑灯夜战,与黑夜相伴。每每这个时候,谁没有想过放弃,谁不会感到孤独?但我知道,其实每个人的奋斗史都像是一场登山比赛,向上攀登的过程中难免会遭人嘲笑,但也正因如此,最后能够坚持下来,登上顶峰的人才更显得弥足珍贵。当你历经千难万险,最终得以登顶,想要去欣赏一番山下景色时,却又发现四周空无一人,内心的激动无人分享,于是,你再一次感到孤独了。但是,从你坚定自己的目标一路前行的那一刻起,你的孤独,虽败犹荣。”,陈玉倩学姐如是道。

她说:

天赋很重要,努力更重要。

想要超越那些人吗?那就“学会努力吧!”,否则摘要:有颜又有才的女学霸,你确定不来围观吗?

前言:

因为不害怕迷茫,所以她是活动中的先行者;因为耐得住寂寞,所以她是学习上的佼佼者;因为扛得住压力,所以她是任务中的决策者。

她的专业成绩近乎年年第一,但从来都胜不骄败不馁,她的事迹一次又一次充斥同学们的耳旁,但她自己却从未在意。

没错,她就是学霸中的学霸,信工141班的陈玉倩。

学霸之路亦艰辛

你的孤独,虽败犹荣

想成功吗?那就学会忍受孤独吧。

你觉得孤独就对了,成功者往往是孤独的。漫漫长夜,陪伴你的只有枯燥无味的习题以及一盏微微发光的台灯。当夜幕降临,室友们都已进入梦乡,自己却在挑灯夜战,与黑夜相伴。每每这个时候,谁没有想过放弃,谁不会感到孤独?但我知道,其实每个人的奋斗史都像是一场登山比赛,向上攀登的过程中难免会遭人嘲笑,但也正因如此,最后能够坚持下来,登上顶峰的人才更显得弥足珍贵。当你历经千难万险,最终得以登顶,想要去欣赏一番山下景色时,却又发现四周空无一人,内心的激动无人分享,于是,你再一次感到孤独了。但是,从你坚定自己的目标一路前行的那一刻起,你的孤独,虽败犹荣。”,陈玉倩学姐如是道。

她说:

天赋很重要,努力更重要。

想要超越那些人吗?那就“学会努力

你付出的只是体力。

学姐的学习三部曲

“第一,有天赋的人要对得起自己的天赋,知道自己有天赋却并不努力的人,其实其实就是没天赋。”

“第二,要学会努力,而不是浪费体力,光靠蛮干是不会有进步的,学习得有计划。”

“第三,不必羡慕那些天才,你也可以成为努力的天才”

奋斗,不必等到明天,从现在开始

经历了高中紧张的学习,刚刚踏入大学校门的你,是否已经松懈了下来。每每打算学习时,总会自我安慰说,算了,还是明天再学吧,反正只要不挂科就行。渐渐地,我们就开始懈怠下来,放飞自我了。那么,现在你们要听听学姐对此是如何说的吗?

“就现实来说,之前的高考确实让我们付出了太多太多,大一的时候想要暂时放松是可以理解的,但我们并不提倡这种行为。因为我们都知道,大学是走向社会的重要通道。换句话说,大学是为了以后就业作准备。那些985,211的学生每天都在努力学习,不断提升自己,我们这些出自普通院校的学生又有什么理由沾沾自喜,不思进取呢?”,学姐这样说到。

其实,身为学习之星的陈玉倩学姐早在大一时就已经有了明确的考研目标,于是她一步一步努力,成为了今天人人羡慕的学霸,四六级全过,专业排名第一,距自己的目标越来越近。诚然,我们羡慕她今日头上的荣光,但更应该看到她为此所洒下的汗水。一分耕耘,方得一分收获。这句话在此处又一次得到了印证。

积跬步,行千里

寒风刺骨的早晨,也许你还在温暖的被窝里迟迟不肯起床,可对于四六级已过的陈玉倩学姐来说,这段时间正是提升自己英语水平的好时光。因此,清晨的第一缕阳光总是格外眷顾她。“很多同学说单词背不完,或者背着今天的忘了昨天的,效率总是提不上去。在此我想跟大家说,“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”困难大不应该成为放弃的理由,因为再大的困难总有解决的办法。”

态度决定成败

你可能会羡慕这样的她:2014-2015学年获得国家励志奖学金;2015-2016学年获得国家励志奖学金。河南科技大学2016年度“科大之星”——学习之星。信息工程学院2014级“大学生学业发展规划PPT演讲比赛”获得三等奖。曾获得河南科技大学“三好学生”、“优秀团员”、“优秀学生干部”荣誉称号。

尽管如此,她却说对自己目前的现状还不够满意,因为她总是以更高的标准严格要求自己,一次次同自己较劲,以使自己不断进步。在采访的过程中,她还向小编说道:对待生活,我们需要知足常乐,但是对待学习,我们要学会的是不知足。

她的日常学习状态是这样的:上课听不太懂或者一节课信息量大的时候,课后一定会抽时间再复习一遍,然后通过练题来巩固这些知识点,因为“懂了不等于会了”。拿日常训练来说,上一次错了三道题,她就会督促自己下一次做题要有更高的准确率;考试前的复习阶段,她总会不厌其烦的看书做题,反反复复直到考试,而不是给自己我已经复习得差不多了的心理暗示。态度决定高度,不因事小而懈怠,点滴之处比别人多做一些,变得优秀将不会遥不可及,而是水到渠成。这样的日常,你做得到吗?

德智体全面发展

如果你认为这位高颜值学霸只是学习好,组织能力强而已,那你就错了。学姐这位学霸可是全面发展的真学霸呢!在信息工程学院的第一届秋季运动会上,陈玉倩学姐可谓是崭露头角,一举获得了“妙足生花”比赛的第三名呢!

心情不好的时候,就去跑步吧

每当心情不好的时候,她都会到操场上尽情挥洒汗水。是的,每个人都会有被压力压的喘不过气的时刻,每个人也都有烦躁和痛苦的时刻,关键看你怎么排遣这些不良情绪。“痛苦,烦躁,不安的时候,就去跑步吧。”这是陈玉倩释放压力的方式。当汗水冲刷掉铅华,当全身没有一点力气,也许,我们内心真的能归于平静。

多去外面逛逛,这里,很美的

很难想象对待学习一丝不苟的陈玉倩学姐也会有少女的一面。通过交谈小编发现,原来,学霸也有许多其他爱好的,比如:旅游,逛街,外出赏美景。在学校呆了几年下来,学校周边的景点基本被学姐去了个遍,你跟她聊起牡丹时,她总能讲的头头是道。或许正是因为拥有这种少女情结,才使得学姐能够一直坚持自己的梦想,不忘初心吧。

最后,学习之星陈玉倩学姐还有一句话要送给大家:

“越努力,越幸运。”

是的,越努力,越幸运,这句话既是她自己在科大求学这几年来的真实写照,也是她这位学习上的佼佼者给我们大家的忠告。

上一条:不忘初心,方得始终——记全国优秀团员吴伟 下一条:夜空中最亮的志愿之星——崔文豪

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)