不忘初心,方得始终——记全国优秀团员吴伟

2017年09月25日 10:23  点击:[]

随着电视剧《外科风云》的大火,外科医生逐渐吸引众多人的眼球。你眼中的外科医生是什么样子呢?白衣天使?手术达人?若你还要想进一步了解医生的日常,不妨看看这位身穿白衣,潇洒帅气的学长。他不仅是十佳五四青年标兵,更是全国优秀团员,下面就和小编一起了解一下他的生活和学习吧!

一身素衣飘飘,承载着白衣天使的职责。一双灵眸闪闪,决裁着一个又一个顽疾。身为一名准医生的吴伟,一直把自己专业学习放到首要位置。每一次的理论,每一次的实验,你总会最先看到他的身影,因为医者,拯救的是别人的生命,需要对自己负责,更需要对他人负责。

荣誉众多,压力很大

“事实上,当我得到“全国优秀团员”这份荣耀时,我的内心是茫然的,一方面我认为我的努力还不够,我的压力也因此变得更大了。另一方面,为了扛起这个称号,我会付出我最大的努力。”吴伟学长这样说道。一个优秀的人应该做到胜不骄,败不馁,在前进的路上,我们犹如一只孤叶浮于江河之上,一点小风小浪或许还可以做到波澜不惊,但是一旦遭遇狂风暴雨,或许我们只能低下骄傲的头颅。所以无论什么时候,我们都应该保持平和的心态并且奋斗不止。

一名合格团员的基本准则

“在最初入团的时候,我只是跟风而已,但在经历了许多事情之后,我发现一名合格的团员应当以比普通公民更加严格的标准来要求自己,这也是作为一名合格的共青团员的准则。在学校,我们应当做好一名优秀的学生;在家里,我们应当做好一名孝顺的子女;在弟弟妹妹面前,我们要有一个哥哥的样子。在不同的地方,我们要有不同的担当。”身为学长的吴伟是这样说的,也是这样做的

学习不能落下

高中之前,我们一直在为了更高的分数而奋斗,而如今的大学,大部分同学却是为了及格而奋斗,这个反差是极大的。目标定得低,真正得到的往往会越少。大学,学习不能落下。在大学,我一直坚持学习,即使被人笑谈为“拼命三郎”,我也毫不介意,同时我喜欢十分安静的学习环境,所以图书馆也是我的另一个宿舍。如果你认同我的学习方式的话,你也可以来试试。

在我奋斗的过程中,支持我一直向前的动力是我的父母,每当我看到他们那若隐若现的白发,我的信念便增加了一倍,他们为了我付出了半生,我也会拿出自己的全部力量来为他们撑起一片天。就是因为这些,我才能不被困苦打倒。我有了自己的目标和信念,才能越走越远,所以你们也应该要找到内心的那一束光。

适当的孤独,让你成长

我认为团队的力量很强大,但是团队也会让你对自己的实力误判,所以在生活上,你也应该保持着一份独有的孤独,不随风逐流,在别人都热衷于一件事的时候,你要保持冷静的头脑。正如当别人在宿舍打游戏时,不意味着你也去加入室友的游戏阵营,或许你应该像往常一样去上自习。在学习上,你应当自己独立思考,这样自己收获的才会更大。

在学习之余,我喜欢用运动减压。我擅长许多球类,乒乓球,篮球,羽毛球等都是我的强项。

旅途的风景

既然你来到了洛阳这个城市,又怎么能辜负洛阳众多的旅游景点呢?我在科大学习的这几年,洛阳的很多地方都留下了我的身影,无数美好而又难忘的记忆也时常窜到我的脑海,给我枯燥的生活带来一缕久违的阳光。我也建议你们多走走看看,旅行也是一种收获。当你心情不好的时候,你可以去白云山看看云顶之间浮动的苍穹,可以去白马寺接受神佛心灵的洗礼,也可以去龙门石窟对着大佛问道哦。

不惧未来,不忘过往

不管你愿不愿意,道路就在你的脚下;不管你同不同意,这就是一个竞争的时代;不管你认不认可,明天依然要继续。既然如此,为何不昂着头向前。每一段经历,每一次挫败,都不会毫无价值,至少你尝试过了,成功的几率又进了一步。你只需努力,剩下的交给时间。

上一条:采访|优秀的你--新生代表李倩庆 下一条:先锋人物|你的孤独,虽败犹荣--学习之星陈玉倩