快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
校园先锋

采访|优秀的你--新生代表李倩庆

2017年09月25日 10:36  点击:[]

在开学典礼暨军训动员大会上,一个娇小的身影吸引了老师和同学们的目光,她就是作为新生代表发言的李倩庆同学。

下面是李倩庆同学在河南科技大学2017级本科生开学典礼暨军训动员大会上的发言稿

尊敬的各位领导、老师,亲爱的2017级同学们:

大家好!我是来自管理学院会计171班的李倩庆,很荣幸能代表17级新生站在这里发言。

老师和学长学姐们管我们叫“小石器”,这既是对我们17级新生亲昵的称呼,也寄寓了对我们的厚望。

我是来自浙江的学生,选择河南科技大学是因为我对千年帝都洛阳的欣赏与喜爱。自小我便对古代文化颇感兴趣:古色古香的建筑是我心中一道靓丽的风景,宛转悠扬的戏腔唱法别有一番风味,儒雅内秀的汉服是我心之所向,简约典雅的瓷器更是引人喜爱。因而,能来到千年帝都洛阳,成为一名“河科大人”,我感到非常荣幸。

从踏上洛阳这片土地开始,我们就感受到了科大浓浓的热情:志愿者们的悉心帮助,学长学姐、辅导员的叮咛嘱托,各种服务的贴心周到;漫步校园,有绿树成荫的林荫道、清澈灵动的琴湖、环境优雅的餐厅、设施完备的教学楼、雄伟壮观的图书馆……能在这么美丽的环境中开始自己的大学之旅,想想就很激动,未来的四年,希望大家和我一样:好好读大学!

对于大学,我充满憧憬。河科大是我们即将度过四年的地方,我们的欢笑,我们的痛苦,我们的汗水都将在这里释放。这是我们的舞台,它是无聊寡淡还是色彩斑斓,取决于在场的每一个人自己,希望成长路上我们互帮互助,一起前行。

虽然我很荣幸获得了学校新生奖学金一等奖,能有机会站在这里和大家分享我的大学生活初体验,但我也因此更加提醒自己:要学会荣誉归零和重新开始!这不仅仅是我对自己的勉励,也是我想送给大家的话,请大家忘记过去的自己是多么的辉煌,也千万不要在暂时遇到挫折的时候自怨自艾,因为优秀的人不只是曾经拥有辉煌,而是能够不断创造和延续辉煌。

亲爱的同学们,昨天,我们大学的第一个挑战——军训就已经开始了,希望同学们用青春诠释我们曾经的誓言,用汗水锻造我们明日的辉煌,以最饱满的精神面貌上好开学第一课,向河科大交上第一份完美的答卷!未来的四年让我们在河南科技大学这个梦想开始的地方不断进步、不断成长!

最后,在第33个教师节来临之际,我代表全体“小石器”祝老师们节日快乐, 身体健康!工作顺利!

谢谢大家!

李倩庆同学来自浙江金华,是我们学校管理学院会计专业的17级新生,作为新生代表在大会上进行了发言。我们学声传媒最近特意对她进行了采访,快来看看她都说了什么吧。

Q1

你这次作为新生代表发言有何感受?心情如何?

当时刚知道要作为新生代表的时候还是很惊讶和激动的,所以现在能代表我们新生进行发言我感觉还是蛮荣幸的,很感谢学校和老师给我的这个机会。

Q2

开学后有何感受?对学校的第一感觉如何?

开学的话,就是感觉要又要开始认真学习了,新的生活又开始了。至于对于我们学校,感觉学校挺大的,其实高中和大学很不一样,就是相比高中大学的话感觉去学习去教室的路上就要走好远的路,太大了,总感觉要迷路。

Q3

那你认为从高中到大学的学习应当怎样转变?有什么建议呢?

我觉得高中的话虽然说老师都说不管,但是其实老师还是会有照看我们许多的,所以到了大学可能老师这方面会更加松一点,所以需要我们自律性更加强一点,要自主学习,可以制定一份近期详细一点的学习计划。

Q4

你对你的大学四年有怎样的一个整体规划吗?

现在刚开学,还没有一个大概的整体规划,但是就是认真学习嘛,然后我希望是在大学可以入党,因为我热爱我们这个国家,热爱给我们这个国家带来希望的共产党,我希望能加入共产党,为这个国家尽一份力。

Q5

你认为在大学应该如何培养自己各方面能力呢?

我觉得还是要参加一些社团或者说是当班干部,通过这些来锻炼自己,处理各种事情,培养自己的能力,这些以后肯定会有很多机会的。

Q6

你认为自己有什么长处和不足,如何扬长避短呢?

长处呢应该就是我性格比较大方开朗,我有点天不怕地不怕,什么事情都敢去做,我感觉这是我的优势,挺好的。至于劣势的话,其实也是相同的,就是因为我是女生,但是个性有点太大大咧咧了,所以有时候女生细腻的那种心思我感觉不太了解。

这就是我们的李倩庆同学了,此次的采访比较简单,但是可以看出李倩庆同学是一位开朗活泼、充满上进的女孩。在这里小编也祝愿她能够永远的开心活泼,度过这美好的四年大学时光!

下一条:不忘初心,方得始终——记全国优秀团员吴伟

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)