快速导航
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 工作流程 >> 正文
工作流程

医疗保险及普通门诊医疗费报销流程

2016年10月25日 09:46  点击:[]

负责部门:学生资助管理中心

医疗保险报销分住院报销和门诊报销两种

一、住院报销

1、凡入保学生住院医疗费在所住医院直接报销;

2、住院医疗费用未能在医院直接报销的学生,由本学院学生工作办公室协助学生到洛阳市社保局申请报销。

洛阳市社会保险事业管理局,电话:0379-69933565,地址:洛龙区开元大道286号市社保局服务大厅19、20号窗口。

二、门诊报销

1、学生按照门诊报销要求填写《河南科技大学学生普通门诊医疗费报销信息表》

2、各学院核对学生的报销票据和金额,并填写《学生普通门诊医疗费报销汇总表》;

3、学院汇总《河南科技大学学生普通门诊医疗费报销信息表》和《学生普通门诊医疗费报销汇总表》(纸质一式两份和电子)报送学生资助管理中心(电子邮箱:zzzx@haust.edu.cn);

4、学生资助管理中心审核汇总表中的各项数据及报销金额;

5、经相关领导签批后,由财务处将相应的报销金额直接划入学生的建行卡中。

下一条:学费减免申请流程

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)