快速导航
当前位置: 首页 >> 人民武装 >> 征兵入伍 >> 正文
征兵入伍

学校召开大学生征兵工作会议

2015年05月26日 16:50  点击:[]

会议现场

5月25日,学校召开2015年大学生征兵工作会议,安排部署大学生征兵工作。校党委副书记李漪出席会议,学校宣传部、武装部、教务处、学生处、招生就业处、团委、校医院负责人和各学院主管学生工作的副书记等学校征兵招飞工作领导小组成员参加了会议。会议由武装部副部长魏良友主持。

武装部副部长魏良友首先传达了校党委《关于调整河南科技大学征兵招飞工作领导小组组成人员的通知》和教育部办公厅《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》精神。

武装部部长吕延生总结了2014年我校大学生征兵工作,对我校2015年大学生征兵工作进行了安排部署。他要求各学院领导要高度重视大学生征兵工作,扎实做好征兵报名宣传工作,开展丰富多彩的国防教育宣传活动,切实提高征集大学生入伍的数量和质量。

校党委副书记李漪讲话。他对我校2014年大学生征兵工作给予了肯定,并就今年征兵工作提出四点要求:

一是领导重视,认识到位。征集大学生入伍,是党中央、国务院、中央军委着眼战略全局做出的重大决策,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。各学院领导一定要高度重视,早研究、早部署、早行动,把大学生应征入伍工作作为一项重要政治任务,切实抓好各项工作落实,高质量完成今年征兵任务。二是营造氛围,宣传到位。今年大学生征兵报名已开始,各学院一定要抓住当前学生集中在校的有利时机,对征兵工作进行再动员、再发动、再推进。将征兵政策入学校、入班级、入寝室,使每一位学生都知晓征兵报名程序。三是优惠政策,解读到位。教育部在已有7项大学生应征入伍优惠政策基础上,今年又推出了“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划、将高校在校生服兵役情况纳入推免生遴选指标体系、考研加10分范围扩大至高校在校生和新生、高职(专科)学生退役专升本计划单列、大学生士兵退役后复学可转入本科其他专业学习等6项优惠政策,极大地调动了大学生参军入伍热情。各学院要加强征兵政策宣传,提高政策知晓度和吸引力,切实发挥政策的激励作用。四是协调配合,服务到位。学校征兵工作是由武装部牵头负责,宣传部、教务处、学生处、招生就业处、计划财务处、校医院及各学院等部门共同参与的系统工程。各部门要密切配合,协调一致,切实将征兵工作做扎实、做到位,为大学生应征报名、学费资助、学籍保留、体检、政审等提供全程化优质服务。

上一条:我校在河南省大学生征兵工作会议上作典型发言 下一条:学校组织大学生征兵政策咨询活动

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)