快速导航
当前位置: 首页 >> 人民武装 >> 征兵入伍 >> 正文
征兵入伍

学校召开大学生应征入伍欢送会

2014年09月10日 16:53  点击:[]

会议现场

会议现场

9月5日,学校召开大学生应征入伍欢送会。校党委副书记、纪委书记杜遂渊出席会议,涧西区武装部部长贺红卫和我校宣传部、武装部、教务处、学生处、农学院等单位负责人及54名在学校所在地应征入伍大学生参加了会议。会议由武装部副部长魏良友主持。

涧西区武装部部长贺红卫宣读了批准应征入伍学生名单,对河南科技大学征兵工作给予了充分肯定,并为赴新疆入伍学生每人发放5000元奖金。

校武装部部长吕延生介绍了学校征兵工作情况。吕部长结合自己部队成长经历,充分肯定了大学生携笔从戎选择参军入伍作为人生理想追求目标的正确性,希望同学们服从命令、听党指挥,尽快实现由一个大学生到一名合格军人的转变。

校党委副书记、纪委书记杜遂渊代表学校为应征入伍学生赠送了书籍和校史画册。

余良意同学代表应征学生发言,表达了献身国防、为校争光、报效祖国的志向。

校党委副书记、纪委书记杜遂渊讲话。他代表学校党委、行政,向应征入伍大学生表示祝贺!向涧西区武装部给予的大力支持表示感谢!他指出,加强国防和军队建设,关系着国家安全和经济发展大局。军营是一个大熔炉,能使人百炼成钢;军营是一所大学校,当兵的经历会使大学生受益终身。他向即将奔赴绿色军营的大学生们提出三点希望:一要树立从军报国的理想,要把满腔热情化为报国之志,用所学的知识服务部队,在平凡的岗位上一步一步地实现自己的理想,经过军营的洗礼,成为时代的楷模。二要有吃苦的思想准备,要发扬不怕苦、不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进,努力学习政治、军事和现代科技知识,在艰苦的环境中磨练自己,敢于同一切困难作斗争,做一名永远忠于党和人民的好战士。三要苦练军事本领,立志成才。要把握这次人生难得的机遇,服从命令、听从指挥,勤奋学习,练出过硬的军事素质,在部队这个大熔炉里千锤百炼,成为栋梁之才。

会后,校党委书记严全治,校长孙金锋,校党委副书记、纪委书记杜遂渊等与应征入伍的大学生们合影留念。

我校征兵工作在上级领导和学校党委、行政领导下,精心组织,周密部署,采取多项措施认真做好征兵宣传动员和报名工作。在获得全国普通高等学校毕业生预征工作先进集体、河南省普通高校毕业生预征工作先进集体基础上,2014年我校被河南省军区、洛阳市军分区确定为征兵试点院校。学校超额完成征兵工作任务,应征入伍人数实现了新的突破,在河南高校名列前茅。

上一条:关于2015年我校大学生应征报名的通知 下一条:关于公布征兵任务完成情况的通知

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)