快速导航
当前位置: 首页 >> 人民武装 >> 征兵入伍 >> 正文
征兵入伍

我校圆满完成2015年大学生征兵工作任务

2015年10月12日 17:00  点击:[]

2015年我校大学生征兵工作在学校党委及省教育厅和上级军事部门领导下,采取多项措施,圆满完成征兵工作任务,取得显著成效。共有600余名大学生网上预征报名,107名大学生应征入伍(其中从学校入伍男兵45人,女兵6人,直招士官5人;从户籍地入伍男兵39人;新生入伍 12人),应征入伍人数在河南省高校名列前茅。今年征兵工作体现出以下几个特点:

一、周密部署 征兵宣传动员扎实有效

依托“全国征兵网”,紧紧抓住当前学生集中在校的有利时机,广泛开展征兵政策解读和宣传发动工作。制定下发《河南科技大学2015年大学生应征入伍工作方案》,召开学校2015年大学生征兵工作会议,校党委副书记李漪出席会议并对征兵工作提出具体指导意见;通过网上发布通知、印发宣传单、电子屏滚动播放征兵信息、悬挂横幅和电话、短信、QQ、微信等形式,在校园中营造参军报国光荣的浓厚氛围;组织大学生征兵政策咨询活动和“中国梦 强军梦 我的梦”主题巡回演讲报告会;武装部部长吕延生代表学校参加2015年河南省大学生征兵工作会议并在会上作了题为《领导重视 多策并举 扎实做好大学生征兵工作》的典型发言,受到与会人员好评。

二、服从分配 志愿到艰苦地方历练

今年从学校所在地应征入伍大学生都能响应国家号召,自愿到艰苦地方锻炼。有12名学生到新疆武警部队参军入伍,地方政府一次性补贴5000元, 2名女生主动要求到西藏军区接受锻炼。6名学生因身体和综合素质优秀,受到天安门支队接兵首长的青睐,到北京武警服役。其它31名学生分赴20集团军、总装27基地、湖北武警、二炮54基地、第54集团军、济南军区联勤部等部队服役。

三、群策群力 各学院对征兵工作高度重视

今年征兵工作得到各学院的大力支持,从学校所在地入伍的51名学生中,食品与生物工程学院6名;土木工程学院5名;国际教育学院5名;机电工程学院4名;艺术与设计学院4名;林学院4名;信息工程学院3名;农学院3名;材料科学与工程学院、农业工程学院、数学与统计学院、管理学院各2名;车辆与交通工程学院、人文学院、法学院、外国语学院、护理学院、医学技术与工程学院、动物科技学院、体育学院、软件学院各1名。

上一条:关于河南省征兵宣讲团到我校巡回宣讲的通知 下一条:学校开展2015级新生消防知识与技能教学活动

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)