快速导航
当前位置: 首页 >> 人民武装 >> 征兵入伍 >> 正文
征兵入伍

关于2016年我校大学生应征报名的通知

2016年04月06日 14:48  点击:[]

根据国防部征兵办公室、河南省军区、河南省教育厅和洛阳市军分区通知精神,从即日起,开始我校大学生征兵报名工作。现将有关事宜通知如下:

一、应征报名对象

大学生应征报名对象为在校本、专科男性毕业生和在校生。本科男性毕业生年龄不超过24周岁,高职(专科)男性毕业生年龄不超过23周岁,在校男性学生年龄不超过22周岁,身体、政审合格。女学生先在《全国征兵网》报名,由洛阳军分区统一组织选拔。

二、应征报名时间

从即日开始报名,大学生应征报名至2016年6月底结束,暑假还可补报。

三、应征报名方法

有参军意向的男性大学生,只要符合报名条件,均可登陆“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/报名,按照《全国征兵网操作说明》(见附件),提交报名信息(身高、体重、视力都要填写合格以上标准;学费补偿代偿信息不能为空白;应征地:河南洛阳涧西区河南科技大学;学校所在地:河南省洛阳市涧西区),接受学历和专业审核,上传电子版照片,经系统审核合格后,一式两份打印《大学生预征对象登记表》、《存根》及《补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,将《大学生预征对象登记表》的“主要经历”一栏填写完整后,到所在学院填写鉴定意见并加盖行政章后交学校武装部。同时带齐学生证、身份证、毕业证(未发毕业证填学历证明,样表见附件)复印件,到学校武装部现场报名,填写《2016年应征大学生报名花名册》。

四、参军有关优待政策

(一)考学升学优惠

设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。将高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选指标体系;在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。退役大学生士兵专升本实行招生计划单列。将考研加分范围扩大至高校在校生(含高校新生)。退役人员在继续实行普通高校应届毕业生退役后按规定享受加分政策的基础上,允许普通高校在校生(含高校新生)应征入伍服义务兵役退役,在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(二)补偿学费和代偿国家助学贷款

对应征入伍的高校在校生和毕业生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

(三)提高义务兵家属优待补助标准

城镇义务兵家属优待金为每年14880元。

(四)放宽退役大学生士兵复学转专业限制

大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。

五、要求

(一)征集大学生应征入伍是加强国防建设,提高部队兵员素质的需要,也是大学生接受历练的极好机会。希望广大适龄大学生积极报名应征入伍,为国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量。

(二)各学院要加强对征兵工作的领导,认真做好征兵宣传发动和报名工作,召开专题会议,对征兵工作进行安排部署。为应征大学生提供“四到位”(一是领导重视,认识到位;二是营造氛围,宣传到位;三是优惠政策,解读到位;四是协调配合,服务到位)优质服务。在学生离校前扎实开展好“六个一”(一次政策咨询、一场典型报告、一堂国防和兵役法规教育、一次党团活动、一条征兵宣传短信、一张参军入伍明白卡)活动。将《2016年大学生征兵报名工作的通告》发至每个学生宿舍,通过电话、短信、QQ、飞信、微信等方式,使每位适龄男性学生都知晓征兵报名时间。

六、报名地点和咨询电话

报名地点:河南科技大学武装部(开元校区致远楼501房间)。

咨询电话:65627501,联系人:黄老师。

微信平台:河南省征兵信息服务平台;微信号:henanzhengbing。

请相互转告。

武装部

2016年4月6日

上一条:关于举行大学生征兵政策宣讲会的通知 下一条:关于河南省征兵宣讲团到我校巡回宣讲的通知

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)