“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命
快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
通知公告

关于加强高考期间学生教育管理工作的通知

2022年06月05日 09:45  点击:[]

各学院、书院:

2022年普通高校招生全国统一考试(以下简称“高考”)将于6月7日至6月9日举行,为深入贯彻落实《教育部关于做好2022 年普通高校招生工作的通知》(教学〔2022〕1 号)及《河南省教育厅关于做好2022年普通高等学校招生工作的通知》(教考院〔2022〕127号)精神,做好高考期间学生教育管理工作,确保高考安全、公平、和谐进行,结合学校实际,现将高考期间学生教育管理有关事项通知如下:

一、提高站位,加强学生教育

高考是国家选拔人才的重要途径,事关千家万户切身利益和广大考生前途命运。各学院、书院要深刻认识今年高考安全的重要意义,多形式、全方位深入细致开展法律、法规教育、诚信教育和典型案例警示教育,强化同学们遵纪守法和维护高考公平的意识,教育学生认清、识别各类诱骗学生参与高考作弊的手法、伎俩,自觉远离违法违纪行为,做维护教育公平的守护者。  

二、精准落实,细化学生管理

各学院、书院应加强网格化管理。在高考期间,充分发挥学生管理网格体系作用,压实各级网格长职责,高考期间,在每场考试开考15分钟后通过视频等方式对全院学生逐一考勤点名,对异常情况要逐一落实到人,确保不发生学生参与考试作弊。点名情况及时报送学生处学生管理科,联系人:李泽恩,联系电话:64231747。

三、压实责任,确保绝对安全

各学院、书院分管学生工作的党委或党总支副书记是此项工作的第一责任人,学生辅导员是直接责任人。请各学院、书院逐级压实责任,多措并举,加强高考期间学生教育管理工作,确保学生遵规守纪,为实现公平高考、平安高考、和谐高考做出应有贡献。

                                                                          

                                                                                                                学生工作部 学生工作处

                                                                                                                   2022年6月5日

上一条:关于开展首届河南省大学生“创新之星”遴选活动的通知 下一条:关于进一步加强疫情防控常态化期间辅导员夜间值班安排的通知

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)