关于利用暑期开展对助学贷款学生进行家访和调研活动的通知

2016年10月24日 17:11  点击:[]

各学院:

为进一步加强国家助学贷款贷后管理,促进我校国家助学贷款工作良性运转,经研究,决定利用暑期继续组织“诚信天使”青年志愿者开展对贷款学生进行家访和调研活动。现将有关要求通知如下:

一、活动目的:

全面了解未还贷款(欠息)毕业生的家庭及本人的经济情况等详细信息,旨在完善毕业生信息库,催还所欠贷款及利息。

二、活动方式:

主要采取实地家访的方式。实地家访确有困难的,可采取通讯方式进行联系,采取通讯方式联系者,一定要做好详细记录。各学院采取那种方式可根据自己的具体情况确定。

三、活动内容:

1、将新的还款方式告诉学生家长或让其通知学生本人,详情让其到河南科技大学校园网上查看5月16日学生处发布的《关于调整国家助学贷款还款方式的公告》。

2、主要了解未还贷款学生目前的家庭经济状况和本人的就业情况(就业单位、收入情况)、联系方式(固定电话、手机、QQ号、E-mail、通讯地址、邮编等)。了解还款能力(意向)和还款计划。

四、活动须知:

1、家访时,应做到热情大方,耐心细致,同时注意途中人身及财产安全。

2、调查表力图填写完善,尤其是详细通讯地址,联系电话等信息一定要填写真实准确,不要遗漏,并由毕业生本人和家长本人签字有效。

3、请各学院于下学期开学第一周汇总相关资料交至河南科技大学学生资助管理中心,由资助中心进行核实家访情况并进行相关分析。

2011年6月28日

上一条:关于召开2010级学生军训动员大会的通知 下一条:关于切实做好学期末及暑假期间学生工作的通知