河南科技大学学生工作研究会关于分组开展研究工作的意见

2016年10月24日 17:11  点击:[]

各位会员:

为了进一步加强研究会组织建设,深入开展学生工作研究,经研究,决定将学生工作研究会划分为9个研究项目组(具体分组情况见附件1)。现将分组及分组开展研究工作的意见说明如下:

一、分组原则及依据

分组主要坚持个人志愿与研究会研究项目相结合,以所报研究志愿为主的原则;本职岗位工作与研究项目相结合的原则。

由于研究会会员在申请会员时均选择了研究方向,而且大多数选择了2-3研究方向,因此在分组时,充分尊重了会员所选择的研究方向;对于选择多个研究方向的,在尊重志愿的基础上,结合本职岗位工作,本着充实各研究项目组并考虑各组研究的实际,综合将各位会员分到各个研究项目组。

二、分组开展研究工作办法

研究会日常活动,主要以研究项目组活动为主。

各研究项目组可以依据《河南科技大学学生工作研究会研究课题指南》(详见附件2)作为研究项目组开展研究的主要内容;需要说明的是,这个研究项目组的分组仅仅是一个原则性的分组,在实际研究活动中可以在该方向下自行确定具体题目或根据会员自己的研究兴趣开展其他项目研究。

三、分组开展研究活动的要求

各研究项目组应该定期或不定期召开小组会议开展交流等研究活动,原则上每学年不少于两次。

每个研究项目组每学年至少公开发表研究论文2篇,应积极组织申报、开展地厅级以上社会科学研究项目;每一位会员每两学年至少公开发表一篇论文或撰写一篇研究报告。

四、其他事宜

研究会将根据各项目组开展活动情况,给予适当的经费支持

河南科技大学学生工作研究会

二〇一一年十月二十八日