学工资讯

我校举办“5.25大学生心理健康节”启动仪式

2023年05月15日 11:34  点击:[]

为进一步加强和推进我校心理健康教育工作,调动学生关注自身心理健康的积极性,培育大学生理性平和、积极向上的健康心态,我校于5月13日下午举办2023年“5.25大学生心理健康节”启动仪式。开元校区启动仪式在国旗广场进行,由园艺与植物保护学院承办,西苑校区启动仪式在三号楼前广场进行,由软件学院承办。党委宣传部部长赵祥禄,党委本科生工作部部长、本科生工作处处长、心理健康教育中心主任李文涛,园艺与植物保护学院党委书记白国林,党委本科生工作部副部长、心理健康教育中心副主任张怡帆及其他相关职能部门领导,学校心理健康教育中心的专兼职老师,各学院、书院党委副书记,书院副院长,辅导员老师们以及学生代表参加此次活动。

启动仪式以“青春力量,逐梦前行”为主题,以弘扬社会主义核心价值观为主旋律。仪式现场,心理健康教育中心组织各学院、书院在开元校区和西苑校区开展大型心理游园活动。同学们积极参加各种活动,在“开心方程式”里同学们操纵小车,体验赛车的乐趣;在“高塔套圈”中,和同伴们的默契配合,体验到了友谊的乐趣;在“正话反说”中,感受到头脑风暴,体验别样的韵味……游园会现场热闹非凡,同学们不仅能够在活动中了解心理健康知识,也能够增进友谊,放松心情,体验快乐。本次活动参与学生近两万人,营造了我校健康向上的校园文化氛围。

心理健康教育中心

上一条:我校成功举办第九届辅导员素质能力大赛 下一条:河南省2022年普通高等学校三好学生标兵巡回宣讲报告会豫西专场在我校举行