“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命
学院之声

外国语学院青年志愿者协会顺利开展“善行100”活动

2019年11月11日 08:11  点击:[]

为切实响应学校“善行100”活动号召,助力贫苦地区脱贫攻坚事业,改善困难群众子女的生活学习条件,近日,我校外国语学院青年志愿者协会分批组织开展了“善行100”募捐活动。通过组织志愿者向路人劝募,旨在呼吁校外社会人士通过捐赠购买爱心包裹的形式一对一关爱贫困地区小学生,改善贫困地区小学生的生活和综合发展条件,在寒冷的冬日给贫困地区的孩子们贡献出一份温暖。

在活动开展前夕,青协负责人向志愿者们详细地讲解了活动的意义,以及募捐流程和工作要求,同学们均认真聆听,并详细地阅读了宣传册。活动当天,志愿者们分为两至三人一个小组,以小组为单位到人流密集区进行劝募,大家向路人详细介绍了活动目的和意义,不少路人对此次活动很感兴趣,主动表示愿意奉献自己的爱心,同时也对志愿者们做出了积极的评价。虽然有部分路人不理解或是拒绝,但同学们毫不气馁,依然坚持着以一颗饱满的爱心继续向其他路人劝募。在此次募捐活动中,志愿者们共筹集善款 5000元,创造了外国语学院青年志愿者协会募捐的新高峰。

活动结束后,同学们搭乘公交车安全返校。参与活动的志愿者邵刘花表示,这是一次有意义的活动,通过与爱心人士交谈的过程中,无形提升了个人修养并且锻炼了交际能力,感受到了人心的温暖,更重要的是为贫困地区的孩子们贡献了一份属于自己的力量,同时她也建议要加大“善行100”活动的宣传力度,让更多的人了解并信任这项活动。此次活动在外国语学院师生间收获了广泛好评,大家纷纷表示要在今后的学习生活中积极关注公益事业,服务公益事业,为需要帮助的人奉献自己的爱心。

外国语学院

上一条:林学院院代表队喜获河南省第二届生命科学竞赛“一等奖” 下一条:外国语学院成功举办河南科技大学外语人文类2020届毕业生双选会