“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命
学院之声

信息工程学院/软件学院学子荣获全国大学生智能车大赛一等奖和二等奖

2019年12月12日 08:24  点击:[]

2019年8月13日,信息工程学院/软件学院副院长马建伟、王新勇老师,叶宇程老师,彭勃老师带领我院学生代表参加全国大学生智能车大赛。经过多轮赛程,我院团队荣获得国赛一等奖和二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办的,是以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。其设计内容涵盖了控制、模式识别汽车电子、电气、计算机等多个学科的知识。

在这次赛事中我院学生与来自全国185所高校、391支队伍、1300多名学生在四轮组、三轮组、双车组、节能组、信标组、室外电磁组、室外光电创意组、室内对弈创意组等8个组别中激烈角逐但最终劈波斩浪,慷慨高歌,在赛场上赛出了风采,夺得了佳绩。这充分展示了我校学生的团队协作能力,动手创作能力,发扬了我校学生明德博学、日新笃行的品质。

此次活动激发我院学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,以便为国家培养有用更多人才。我校学子取得了骄人的成绩,展示了我校在培养大学生实践、创新能力和团队精神方面的成功,标志了我校会走向更好的未来。

通讯员/吴勇健(信息工程学院/软件学院)

下一条:喜报:机电工程学院在第十六届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛中再获殊荣