快速导航
当前位置: 首页 >> 人民武装 >> 征兵入伍 >> 正文
征兵入伍

学校召开大学生征兵工作会议

2019年05月31日 08:07  点击:[]

5月30日上午,学校在博园第一会议室召开2019年大学生征兵工作会议。我校党委副书记李漪,洛阳市涧西区武装部政委李遵安出席会议。学校有关职能部门负责人、各学院主管学生工作的副书记参加会议。会议由党委武装部部长杨国欣主持。

党委学生工作部副部长田志红宣读《河南科技大学关于表彰2018年度征兵工作先进集体与先进个人的决定》。与会领导为2018年度征兵工作先进集体和先进个人代表颁奖。党委武装部副部长魏良友对2019年大学生征兵工作进行安排部署。

李遵安在讲话中充分肯定了我校大学生征兵工作取得的成绩,分析了我校征兵工作面临的形势和任务,并希望学校进一步做好征兵政策解读,精准宣传动员,引导和鼓励更多大学生参军入伍。

李漪在讲话中指出,大学生入伍工作不但是党和国家赋予的政治任务,还是实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队的迫切需要,是优化军队人才结构、提高部队战斗力的源头工程。就做好我校2019年大学生征兵工作,他提出三点要求:一是提高思想站位,加强组织领导。各学院要高度重视大学生征兵工作,将大学生征兵工作融入立德树人大格局,认清做好征兵宣传教育的重大意义,把征兵工作列入重要议事日程,充分发挥辅导员和学生干部的积极作用,早研究、早部署、早发动。二是解读征兵政策,做好宣传动员。各学院要紧紧抓住当前学生集中在校的有利时机,采取针对性措施,讲清优惠政策,进行一对一、点对点、面对面的精准宣传发动,营造参军入伍、献身国防的浓厚校园氛围,激励学生自觉把个人理想追求融入国防和军队建设事业中。三是逐级细化任务,确保任务落实。各学院要层层细化分解征兵任务,层层传导压力,上下联动,精心组织,强力推进,狠抓落实,确保我校大学生征集任务圆满完成。

                     文/魏良友(党委武装部)图/骆保恒 编辑/王三良

下一条:洛阳市国防教育暨大学生征兵宣讲团走进我校巡回宣讲

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)