“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命
快速导航
当前位置: 首页 >> 人民武装 >> 征兵入伍 >> 正文
征兵入伍

教育部、总参谋部预征工作督查组来我校检查指导工作

2012年06月08日 16:53 武装部保卫处[发布] 点击:[]

6月6日上午,教育部、总参谋部2012年高校毕业生入伍预征工作督查组一行6人,在督查组组长、全国高校学生信息咨询与就业指导中心副主任张继栋的带领下,莅临我校检查指导毕业生入伍预征工作,河南省教育厅学生处处长、就业中心主任吕冰等陪同。我校召开了2012年高校毕业生入伍预征工作督查汇报会,校党委书记严全治致欢迎辞,校党委副书记闫纪建向督查组汇报了我校2012年毕业生入伍预征工作情况。汇报会由副校长李念群主持,洛阳军分区、洛阳师范学院、洛阳理工学院及我校宣传部、校长办公室、学生处、招生就业处、计划财务处、武装部等部门负责人参加了会议。

校党委书记严全治首先致欢迎辞,对教育部、总参谋部、省教育厅、省军区各位领导的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、专业设置、办学特色等方面向来宾介绍了河南科技大学的基本情况。严全治书记说,做好高校毕业生入伍预征工作,对于落实我军人才强军、科技强军战略,促进青年学生成长成才,具有十分重要的意义,是高校义不容辞的义务和责任。我校毕业生入伍预征工作在上级部门的领导下,取得了明显的成绩。这次督查组来我校进行预征工作督查,既是对我校毕业生入伍预征工作的一次全面检验,又是全面提高我校预征工作水平的难得机会,希望督察组各位领导和专家对我校预征工作予以精心的指导,使我校毕业生入伍预征工作提高到一个新的层次。

校党委副书记闫纪建在汇报中说,我校毕业生入伍预征工作在河南省教育厅、河南省军区的关心和支持下,多策并举,全员参与,层层选拔,周密部署,近年来共有4564名毕业生入伍预征,平均预征比例达36.98%,连续三年毕业生入伍预征人数在河南省高校中名列前茅,受到教育部、河南省教育厅、河南省军区的肯定与表彰。学校先后荣获“全国普通高等学校毕业生预征工作先进集体”, “河南省普通高等学校毕业生预征工作先进集体”、河南省 “院校征兵”试点单位等多项荣誉;我校与洛阳军分区联合录制的《学校征兵工作的组织与实施》专题录像片及经验做法在2012年河南省征兵工作总结表彰大会暨学校征兵工作研讨会议、2012年河南省高等学校学生工作会议上进行了交流,在《中国教育报》、《河南教育》等媒体上进行了报道。截止6月5日,我校2012年毕业生网上预征报名达到2112人,已超额完成预征工作计划任务。

闫纪建副书记汇报了我校毕业生入伍预征工作的主要做法:一是领导重视,毕业生预征工作列入学校重要议事日程。二是机构健全,建立征兵工作长效机制。三是预征经费列入学校预算,保障征兵工作顺利开展。四是将兵役法规学习纳入教学计划,与军训技能训练同步进行。五是进行征兵调研,为兵役改革提供支撑。六是开展征兵工作宣传月活动,组织网上预征报名。七是完善激励政策,确保补偿代偿工作顺利进行。八是实行周通报制度,现场解决疑难问题。九是提前进行学业考评,办理保留学籍和就业手续,加强征兵对象的动态管理。

随后,洛阳军分区参谋长张本昆简要汇报了洛阳市的征兵工作情况。

省教育厅学生处处长、就业中心主任吕冰对学校迎接督查付出的辛勤工作表示感谢!他说,河南科技大学是河南高校毕业生预征工作的典型,希望学校今年能够高质量完成预征工作,为部队输送更多优秀的人才。

最后,督查组组长张继栋对我校入伍预征工作给予了高度评价。他说,来到河南,特别是到了河南科技大学听了汇报后,感到很欣慰,信心更足了。希望学校进一步加强预征宣传发动工作,建立预征工作长效机制,及时研究解决征兵中的有关问题,做好军地工作衔接,减少预征对象流失,使河南科技大学大学生入伍预征工作再上新台阶。

图/杨协力 骆保恒

上一条:学校组织“国防情 强军梦”巡回演讲报告会 下一条:我校今年12名学生被录取为飞行员

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)