当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理健康教育中心 >> 中心动态 >> 正文

现场心理咨询掀起心理健康教育宣传周活动高潮

2016年10月24日 17:40  点击:[]

4月16日、17日下午,分别在新校区和校本部开展的两场现场心理咨询引起了我校师生的广泛关注和积极参与,掀起了我校第二届大学生心理健康教育宣传周活动的高潮。

咨询现场,自始至终洋溢着信任、理解、关爱、尊重的和谐气氛,流动着一道师生共努力,打造和谐心理、演艺精彩人生的美丽风景线。同学们都表现出了对心理健康的极大关注和渴盼,纷纷就学习、生活中存在的各种困惑主动进行咨询,咨询桌前多次出现排队等候的场面。应邀前来的原一附院心理专家熊才涛、三附院心理咨询门诊主任孙学东、学生处副处长乔民胜、政治与社会学院教师孙夏兰等心理咨询专家针对同学们的求助和询问,认真倾听,耐心沟通和疏导。咨询持续到下午七点多,仍有很多同学求询。在两个校区共长达七个多小时的咨询过程中,几位专家共接受了两百多名同学的单独或集体咨询,达到了宣传与咨询双重的预期效果。

该两场心理咨询由大学生心理健康教育中心主办,车动学院“青鸟•阳光心理健康部”和材料学院“明心工程”分别承办。它们与人际交往、就业心理及心理咨询技巧等专题讲座一起,必将有力地促进我校心理健康教育工作进一步发展,增强广大师生的心理健康意识。

上一条:我校2014级心理委员培训班成功举办 下一条:第二届大学生心理健康教育宣传周首场专题讲座昨晚举行