“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命“不忘初心担使命
快速导航
当前位置: 首页 >> 正文
通知公告

关于2019-2020学年学业导师工作量核算结果的说明

2021年01月04日 16:54  点击:[]

 

 

各学院:

按照《河南科技大学学业导师管理暂行办法补充细则》(河科大学〔2016〕3号)的文件精神,学生工作处、教务处于2020年12月完成了各学院学业导师工作量核算工作,现将2019-2020学年核算结果及有关情况说明如下:

一、学业导师工作量的总额按照每学年100人时/生核拨。其中70人时/生直接划拨到学院;30人时/生作为绩效奖励,由学校考核后,划拨到学院。

二、各学院学生数是2016级—2019级(本科五年制的专业按2015级—2019级)实际在校本科生数,以教务处网站中“河南科技大学2019—2020学年第二学期学生班人数统计表”(2020.6.24)中的教学数据为准。全校学生总数(不含国际教育学院和软件学院学生数)是各学院学生数的总和。

三、学业导师绩效工作量的总额为全校学生总数35778人×30人时/生,共计1073340人时。各学院学业导师绩效人时数根据六项绩效考核结果分配,剩余绩效再按照学院学生人数权重平均分配到各个学院。具体核算方法如下:

1.绩效一:获得校级优秀学业导师的,按照绩效奖励的15%分配到优秀学业导师所在学院。计算公式如下:

绩效1=(1073340×15%)×(学院学生数×学院获得校级优秀学业导师数量)÷各学院的(校级优秀学业导师所在学院学生数×学院校级优秀学业导师数量)之和

2.绩效二:按照绩效奖励的15%分配到学业指导工作优秀组织单位。计算公式如下:

绩效2=(1073340×15%)×(学院学生数÷学业指导工作优秀组织单位的学院学生数之和)

3.绩效三:学校每年对《学业发展规划书》填写指导情况进行集中抽查考核,按照绩效奖励的15%分配到学院。由于学业发展规划书的改版,此项考核变更为对学院开展学业发展规划大赛的考核,今年所有学院均开展了线上的学业发展规划大赛,此项学院系数均为1。计算公式如下:

绩效3=(1073340×15%)×(学院学生数÷全校学生总数)×学院系数

4.绩效四:每届毕业生在毕业时,全部获得课外素质学分,按照绩效奖励的25%分配到各相关学院。各学院2020届毕业生全部获得了课外素质学分。计算公式如下:

绩效4=(1073340×25%)×(学院学生数÷全校学生总数)

5.绩效五:每学年结束时,指导和管理大一早操符合学校早操要求的(早操出勤次数不低于应出勤总次数的85%),按照绩效奖励的20%分配到各相关学院。因疫情原因,学年内仅有第一学期的早操数据。经研究,2019-2020学年第一学期早操达标的学院系数为1,不达标的学院系数为0.5。计算公式如下:

绩效5=(1073340×20%)×(学院学生数÷全校学生总数)×学院系数

6.绩效六:学院或学业导师在学业指导工作中有其他突出贡献的,学院可将相关材料上报学校,经校学业导师领导小组研究后酌情奖励相应工作量。本学年机电工程学院,材料科学与工程学院、车辆与交通工程学院,食品与生物工程学院,管理学院提交了相应材料,经校学业导师领导小组讨论评定,认为可以给予奖励,分别按当年突出贡献奖人时数总量的1/8进行奖励。计算公式如下:

绩效6=1073340×10%×1/8

7.剩余绩效:绩效6按实际情况核发后有剩余,根据校学业导师领导小组研究决定,剩余绩效的50%用于体现学院2019-2020学年选课差错率,另外50%按各学院学生人数权重平均分配到各个学院。计算公式如下:

绩效7=剩余绩效×(学院选课正确率÷各学院选课正确率之和×50%+学院学生数÷全校学生总数×50%)

四、各学院最终人时数为直接划拨的70人时/生+绩效人时数。

五、绩效工作量的计算公式根据评定学年的实际情况进行调整。

六、各学院学业导师工作量拨付到位后,应按照各学院制定《学业导师工作量分配办法》进行分配,主要拨付到学业导师个人。绩效5对应的指导大一早操工作量应拨付给负责早操工作的辅导员。

七、未按要求核拨的学院请相关人员及时向校学业导师领导小组反映。电话:0379-64231445,64231391

附件:2019-2020学年学业导师工作量核算结果

学生工作处 教务处

2021年1月4日

上一条:关于做好2021年寒假期间学生安全教育与管理工作的通知 下一条:2020年度征兵工作先进集体与先进个人的公示

关闭

版权所有 @ 2013-2016 河南科技大学 学生工作部(处)