关于在全校学生中开展安全教育及安全隐患排查工作的通知

2016年10月24日 17:11  点击:[]

各学院、国防生大队:

为进一步加强对学生的安全教育,严格学生管理,维护学校稳定,根据学校要求,在全校学生中开展安全隐患排查工作,现将具体事宜安排如下:

1.开展对学生的安全稳定教育工作。

入冬以来,国内部分高校周边发生多起外交通安全等事故,加之近期天干物燥、气温寒冷,是流感和火灾的高发时期。学院要结合当前情况,深入开展校规校纪、交通法规、健康知识等安全教育活动,增强学生的安全防范意识。

2、组织排查,消除安全隐患。

按照《河南科技大学学生住宿管理规定》的要求,(1)排查学生的在外住宿情况。各单位要通过检查学生就寝,掌握学生的在外住宿情况,对少数在外租房、住宿的学生要作好说服教育工作,对坚持不听劝告学生,可按学校相关规定给予校纪处理。(2)排查学生宿舍安全情况。各学院要加强和保持与宿舍管理员的密切联系,同时要深入学生宿舍,重点排查学生违章用电、私藏管制刀具、随意摆放宿舍家具等,对可能引发安全事故的电器、刀具、酒瓶等危险物品要及时收缴,其它有碍消防、安全的杂物也要让学生及时清理,防患于未然。

3、总结上报

各学院将安全教育排查结果及问题的解决、落实情况于2011年1月10号上午12点之前报学生处学生管理科(将书面材料主管书记或副书记签字、盖章,电子文档发在xsglk@mail.haust.edu.cn)。

特此通知。

2011年1月6日

上一条:关于办理入保学生住院费报销事宜的紧急通知 下一条:关于组织全校学生观看反传销警示教育片《黑梦》的通知