党务政务公开

学生处召开以案促改专项警示教育大会

2018年11月14日 09:22  点击:[]

大会现场

10月19日下午,学生处全体成员在医科六号楼心理健康教育中心召开以案促改专项警示教育大会,会议由学生处处长杨国欣主持,学生处全体成员参加了大会。

副处长姚纲通报了我校医学院警示教育案例,传达了《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改专项工作方案》《以案促改通知书》的文件内容;副处长田志红根据学校的要求,对我处查摆剖析以案促改工作做了安排部署,学生处领导班子要对照《工作方案》中列出的各个方面进行对照查摆,重点查摆是否私设小金库、套取学生实习经费、违规使用科研经费、乱发福利津贴、该招标不招标、工作失职失责、大操大办婚丧嫁娶事宜,一般党员要重点从政治立场、理想信念、遵纪守法、忠诚履职、担当职责、服务师生等方面对照查摆,按照学校要求撰写查摆剖析材料,由办公室根据各科室提供材料编制《学生处廉政风险防控手册》;副处长魏良友传达了学生处《关于规范高效使用部门经费的若干意见》,对全体人员做了警示教育。

最后学生处处长杨国欣做总结发言,他首先传达了孔留安校长《在河南科技大学2018年开展案例剖析做好以案促改专项工作部署动员暨警示教育会上的讲话》,对学生处以案促改的工作提出具体要求,要按照工作方案的时间节点按时完成各个环节的工作安排,警示全体党员干部应严以修身、严以用权、严以律已,务求通过以案促改工作使每位党员干部的遵规距、守法纪,意识内化于心、外化于行。

通讯员/罗晴(学生处)

上一条:学生处支部开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动暨《条例》学习主题党课 下一条:学生处党支部开展“勇于担当、廉洁自律”主题党日活动