关于继续开展“免监考荣誉班级”申报创建活动的通知

2016年10月24日 17:19  点击:[]

为持续推进我校优良学风建设,培养我校学生诚信做人,诚实做学问的良好品质,学校决定继续在本专科学生中开展 “免监考荣誉班级” 申报创建活动,现将有关事宜通知如下:

1、首次申报:全校大一、大二所有班级。

2、继续创建:已经获批的“免监考荣誉班级”。

二、申报条件

班级学生的学习目的明确、学习态度端正,大二班级在前一学年的所有考试中没有出现任何违纪和作弊现象。

三、申报程序

1.申报班级填写附件1《免监考荣誉班级创建申请表》和附件2《免监考荣誉班级考生诚信承诺书》,提交所在学院。

2.学院成立考察小组并对申报班级进行考察和选拔,确定免监考班级,并于2014年 11月21日前推荐到教务处教务科和学生处学业发展指导中心。

3.教务处和学生处对学院推荐的免监考班级进行审核,并对通过审核的班级进行公示。

4.公示结束后无异议的班级要在学院举行诚信宣誓。

四、奖惩措施

1.本次创建活动时间为一学年,学年内两次期末考试中的综合表现(考场纪律良好,学生无违纪作弊行为,学生整体成绩良好)作为最终评选“免监考荣誉班级” 的依据。

2.次年11月,学校将对创建活动中表现优异的班级授予“免监考荣誉班级”称号,并颁发证书和奖牌。

3.对于连年获得“免监考荣誉班级”荣誉的,在先进集体评选方面予以倾斜,给予一定奖励。

4.若考场巡视员、主考在巡视过程或在标准化考场视频监控中,发现免监考班级中有违纪、作弊行为的同学或者考试后发现雷同试卷,将按学校相关文件给予纪律处分,并取消该班级的创建资格。

五、活动说明

1.各学院借本次申报创建活动对学生进行诚信教育和宣传动员。学院自愿参与,每个学院在首次创建中限申报一个班级,已经成功创建的学院可根据实际情况每年增加一个申报班级。

2.申请免监考的考试科目为教务处公布的本学年考试周进行的考试课程。初次申报的班级可以任选两门,已经获得“免监考荣誉班级”且继续申请创建的班级将实行所有考试科目均为免监考。

3.考试之前,监考老师可以对考场进行清场,清理与考试有关的各种资料。

4.监考老师主要负责考试试卷的发放、填写考场登记表等工作。考试开始后,监考老师分发试卷,并作必要的考试说明后,离开考场。

5.在考试过程中,监考老师可以作适当次数的考场巡视,以便回答学生因试卷印刷不清或错误产生的问题,及时发现和处理突发事件,解决考生的正当要求。

6.申报班级的所有学生应提前十五分钟到达考场,按照桌子上粘贴的姓名对号入座,考试过程中应遵守考试纪律,自觉维持考场秩序。考试结束铃声响起,考生必须立即停止答卷,等待老师来收试卷后方可离开考场,保证考试的顺利完成。

2014年10月30日

上一条:关于公布河南科技大学校园心理作品朗诵比赛决赛名单的通知 下一条:成长论坛—大学生人文素养的培养与提升